Je sors temporairement de ma tanière aujourd'hui. Disons que ce début de vacances n'a pas été particulièrement reposant... Je profite donc de ce congé pour aussi prendre un peu congé de blogue. Vous savez à quel point ça peut être prenant, n'est-ce pas??? Pour apprécier ce que l'on a, parfois, il faut prendre du recul. C'est ce que je fais.
Aujourd'hui, je vous présente d'excellents biscuits que j'ai déjà fait deux fois. Le chocolat et le café bien fort sont deux saveurs que j'aime beaucoup marier. Ces biscuits-ci sont donc parfaits puisqu'ils contiennent de la poudre d'espresso et du chocolat noir haché! En plus, leur texture est vraiment, vraiment extra, c'est-à-dire bien sablée! Remarquez, ces biscuits viennent de la super Dorie Greenspan, ce n'est pas étonnant. Déjà, tout seuls, ils sont extra, ils sont encore meilleurs avec un p'tit café! Bien sûr, vous pouvez, comme moi, en offrir quelques-uns ou bien les garder pour vous, personne ne le saura;)
Ingrédients (environ 36 biscuits)
1 c. à soupe de poudre d'espresso instantané
1 c. à soupe d'eau chaude
240 g de beurre non salé, à la température de la pièce
2/3 tasse de sucre à glacer
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
2 tasses de farine tout usage, non blanchie
120 g de chocolat noir, coupé en petits morceaux
Préparation
1. Dans l'eau chaude, dissoudre la poudre d'espresso et laisser refroidir.
2. À l'aide du mélangeur sur socle muni du fouet plat, battre le beurre et le sucre à glacer à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes, soit jusqu'à ce que le mélange soit très crémeux.
3. Ajouter la vanille et l'espresso dilué, mélanger. Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter la farine en mélangeant tout juste pour que la farine soit incorporée.
4. À l'aide d'une spatule en silicone, incorporer les morceaux de chocolat.
5. Toujours à l'aide de la spatule, transférer la pâte à biscuit dans un grand sac à congélation. Déposer le sac sur une surface plate et, en laissant le sac ouvert, rouler la pâte en un rectangle de la taille désirée. Sceller le sac en enlevant le plus d'air possible. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'à 2 jours.
6. Disposer les grilles du four de manière à séparer le four en tiers et le préchauffer à 325 F. Tapisser deux plaques de papier parchemin ou de Silpat.
7. Déposer la pâte sur une planche à découper et, à l'aide d'un couteau dentelé ou bien aiguisé, couper des carrés de pâte d'environ 1 1/2 po d'épaisseur. Déposer les carrés de pâte sur les plaques et laisser un peu d'espace entre chacun.
8. Cuire les biscuits au four de 18 à 20 minutes, en inter-changeant les plaques de grilles et de sens à la moitié de la cuisson. Les sablés ne doivent pas trop colorer.
Source: Baking: From my home to yours, Dorie Greenspan
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Bon congé ma chère et repose toi bien!
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter un très heureux temps des fêtes un peu en retard! xxx
"Miam y ont l'air bon"
RépondreSupprimerRéaction expresse de ma loupiote en voyant la photo ;-)
Merci, Kim, joyeuses fêtes à toi aussi ! qu'ils sont beaux ces petits gâteaux !!! le mélange café-choco me convient tout à fait...
RépondreSupprimerbelles fêtes de fin d'année et bon repos...
Oui il faut profiter du bon temps et se reposer!
RépondreSupprimerCes biscuits sont bien décadents!!
Bon mercredi:)
Mmmh ils ont l´air super bons ces biscuits.. Mais je crois que je dois un petit peu attendre avant que je les puisse faire... question de reduire un peu les sucreries après les derniers jours :).. mais je pense que ca ne va pas durer longtemps...
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore l'association choco et café. Ils sont superbes tes bescuits.
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes ma belle Copinaute xx
Wou ouhhh! Un peu de Kim ce matin :) Tu as bien raison, il faut prendre une pause des fois parce que sinon ça prend trop. Je n'ai pas le courage en ce moment je crois. Ne plus avoir de devoirs, d'études, de trucs à faire pour l'école me déstabilise un peu alors je me rabats sur mon blog haha :P J'ai trop de recettes à publier aussi...ouf :P Mais je cuisine comme une folle haha donc encore plus de recettes à publier :P Bref :)
RépondreSupprimerTes sablés Kim. Bordel. C'est tellement ce que j'aime! Surtout avec des copeaux de choco...j'ai acheté les blocs de choco de chez Milano pour un gâteau mais il m'en reste tellement que dans des biscuits comme ça là...miam.
Prends du repos Kim!! J'espère que tu t'écoeuras pas de la cuisine!! Ce serait l'horreur :\ Prends soin de toi ;)
Oh ils ont l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerIls sont super beau!! bonnes fêtes de fin d'année.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné de biscuits sablés, on dirait que ça m'intimide! Mais c'est vrai que le café et le chocolat s'entendre très très bien!!
RépondreSupprimerOh oui, un blogue, ce peut être très prenant. J'ai pris quelques jours de congé du mien aussi. Repose-toi bien :)
Tu as raison, ils doivent délicieux. Très réussis.
RépondreSupprimerA très bientôt.
Très très appétissants biscuits, ils ont tout ce que j'aime dans un biscuit. Noté!
RépondreSupprimerJoël
Super tes sablés, ils semblent excellents, surtout le duo choc-espresso.
RépondreSupprimerOhhhh qu'ils ont l'air bons! Avec un bon café, ça doit être divin!
RépondreSupprimerc'est vrai qu'il faut se reposer et prendre un peu de recul
RépondreSupprimertes biscuits sont parfaits ainsi que l'association des deux saveurs
bonne journée
Ils sont super beaux et ont l'air trop bons!
RépondreSupprimer@Lilipuce
RépondreSupprimerMerci. Mon repos me fait pas mal de bien:)
@Éphée
Tu diras merci à ta loupiote!!!
@Agnès
Ah merci, tu es trop gentille!
@Esther
Tu as bien raison et sur toute la ligne en plus. Merci:)
@Délices d'Ispahan
Oui, moi aussi c'est ce que je me disais. Mais c'est difficile de résister à d'aussi beaux biscuits:)
@Nancy
comment ne pas aimer??? Merci à toi aussi ma chère Nancy!
@Gabrielle
Je crois que tout ça est arrivé parce que j'ai eu un début de vacances pas mal trop rempli... Ne t'inquiète pas, je n'ai pas marre de cuisiner du tout. Juste besoin de prendre ça relax un petit moment:)
@Gen et culinaiamoula
Merci mesdames:)
@Mademoiselle B.
Ne te laisse pas intimider, c'est super facile et trop bon. Oui, le repos fait du bien:)
@Nadji
Merci!
@Joël
Oui oui, ces biscuits sont vraiment extra avec un petit café, je te le jure! Merci!
@Isabelle
Merci!
@La Flexitarienne
Oui, ils sont super, super bons, foi de Kiki!
@Fimère et Stephke
Merci... Oui, ça fait du bien!
These look WONDERFUL!
RépondreSupprimerJ'adore l'association choco-café! D'ailleurs, je crois bien que cela sera le sujet de mon prochain dessert! Miam! Caro
RépondreSupprimerRelax ma belle Kim, relaxe! Hihihi! on va encore plus t'apprécier à ton retour ;) Tu vas te faire désirer!
RépondreSupprimerTes biscuits ont l'air délicieux! J'adore l'association café et chocolat!
Voilà une excellente idée de tout mettre directement dans les biscuits ;-)
RépondreSupprimerBon réveillon gourmand !
Bonne idée pour les paniers...c'est tellement bons des sablés. Je ne suis une grande consommatrice de café mais dans des desserts, je craque à tout coup. Avec un mélange de chocolat...le summum ;-) Repose-toi bien, ça fait tellement de bien un recul. Joyeuses Fêtes ;-)
RépondreSupprimerProfites bien de ces vacances....enfin, même si la période des fêtes est effectivement assez fatiguante!
RépondreSupprimerBonne fin d'annee en tous cas!
Et je me garde égoïstement les biscuits pour mon petit café !
je ne bois pas de café, mais par contre, j'adore le café dans les desserts !!!
RépondreSupprimerbises et bon vendredi gourmand
virginie
@Thé sucré farine
RépondreSupprimerThank a lot, these are really good!
@Caroline
C'Est vrai que c'est bon. J'ai bien hâte de voir ce que tu nous feras;)
@Libellule
Ah merci! Ça fait pas mal de bien de prendre du temps pour soit!
@Edda
C'est vrai que ça simplifie tout. Merci et à toi aussi!
@Stéphanie
Oui, ces biscuits sont vraiment extra bons. Merci Stéphanie!
@Babeth
Oui, les vacances des Fêtes sont un peu fatigantes, mais j'en profite quand même pour me reposer et ça fait du bien! Merci!
@Virginie
C'est vrai que le goût est extra. Merci!
tu sais combien je suis fan de Dorie. Je ne pense pas avoir essayer ces biscuits, mais j'en ai essayés tellement que j'ai fini par lâcher :)
RépondreSupprimerje te souhaite une très belle année Kim, beaucoup de bonheur, la santé et encore plein de belles recettes gourmandes :)