Nous sommes très très nombreux à beaucoup aimer l'hummus. La preuve? Fontaine santé en vend en titi! J'aime beaucoup en préparer moi-même parce que c'est VRAIMENT économique et rapide à préparer, mais aussi parce que je peux l'aromatiser comme je le souhaite. Ça fait du bien de changer. En collation ou pour le repas du midi avec une soupe ou une salade, j'aime beaucoup avoir une tartinade pour manger avec des crudités ou des chips de pita. C'est ce qui m'a motivée à préparer cette tartinade aux saveurs méditerranéennes avec tout plein de trucs que j'avais sous la main. Bien sûr, on peut presque varier les saveurs à l'infini, mais cette version-ci m'a beaucoup plu!
Ingrédients
1 boîte de haricots cannelinis, rincés et égouttés
6 tomates séchées dans l'huile
2 c. à thé de pesto
1 tête d'ail confit
1 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
Le jus d'1/2 citron
1/4 tasse de yogourt nature
1 poignée de persil frais
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Garniture
Noix de pin
Huile
Pesto
1 tomate séchée, hachée
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F.
2. Couper le dessus de la tête d'ail. La déposer sur un carré de papier aluminium, arroser d'un peu d'huile et refermer le papier aluminium de façon à bien emprisonner l'ail. Enfourner et cuire environ 45-60 minutes.
3. Dans le bol du robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la tartinade et faire tourner jusqu'à ce que la préparation ait la consistance désirée.
4. Verser dans un plat de présentation, arroser d'un filet d'huile d'olive, garnir d'un peu de pesto, de morceaux de tomates séchées et parsemer de quelques noix de pin grillées.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Je me limitais aux pois chiches, je vais remédier à ça;)
RépondreSupprimerJ'aime tous les ingrédients c'est simple!
Merci!
J'ai une boîte d'haricots romains ouverte par erreur qui attend sagement d'être utilisée, je crois que tu viens de trouver à quoi elle va servir!
RépondreSupprimerHmmm, on s'entend que comparé à leurs saveurs à eux, il n'y a rien à redire sur les tiennes ;) Bordel mais ça doit exploser en bouche tout ça!!
RépondreSupprimerLe hummus est un bon exemple de truc si facile à faire à la maison. Surtout quand on peut faire des saveurs comme les tiennes ;)
J'addoopppttteee :P Bonne journée Kim :)
je viens de trouver mon lunch de ce midi...j'adore ce genre de trempette, surtout aux haricots blancs (j'en ai un méchant stock au congélateur).
RépondreSupprimerMerci Kim, je penserai à toi, ce midi :)
Le genre d'affaire que je dois faire en triple parce qu'on se rue dessus. Non; dedans! ;-)
RépondreSupprimerSuperbe ! Une tartinade pleine de bonnes choses ! C'est vrai que c'est toujours un plaisir d'en cuisiner, elles se prêtent à toutes nos disgressions culinaires.
RépondreSupprimerEn plein mon genre! Je vais la tester, peut-être vais-je la mettre sur ma table à l'heure de l'apéro à Nowel :)
RépondreSupprimerOh, this is lovely. It would be perfect for game day or a cocktail party. The best part is that it is so easy to do. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé l'hummus! Ta recette me tente en diable! Caro xxx
RépondreSupprimerÇa me plait. Bon et bien parfumé.
RépondreSupprimerJe prends.
A très bientôt
Miam... tu aurais ,kim, un crouton de pain à me passer? j'ai des dips à faire avec ton petit houmos....biz
RépondreSupprimerMagnifique cette tartinade!
RépondreSupprimerJ'adore ta création Kim! C'est une recette parfaite pour le temps des Fêtes quand on a tous les ingrédients sous la main!
RépondreSupprimerLou
Merci, merci, ça faisait un moment que je recherchais une recette dans ce goût là avec des haricots blancs. Ça à l'air bien relevé en plus :)
RépondreSupprimerJ'ADORE l'hummus et j'adore ta version!!! Bon, je suis la seule à aimer à la maison, mais je dois bien me gâter à l'occasion hein? ;)))
RépondreSupprimerMerci pour la recette :)
Ta photo plus qu'invitante chère Kim:))
RépondreSupprimerBon mercredi à toi:)
Un mariage parfait avec des chips de pita ou légumes en effet. Super appétissante ta tartinade. Mes essais avec les haricots blancs étaient plutôt douteux, tu me donnes envie de retester :-)
RépondreSupprimeruma delicia parabens beijinhos
RépondreSupprimer@Nathalie
RépondreSupprimerOui, on a tendance à faire ça, mais c'est pas mal bon avec autres choses. Merci!!!
@Mélanie
Tu verras, c'est pas mal bon!
@Gabrielle
Oui, il y a pas mal de goûts là-dedans... Toutefois, je ne voulais pas non plus tomber dans le piège d'en mettre trop pour qu'il n'y en ait qu'un qui ressorte. Merci!
@Isabelle
Oui, c'est parfait pour le lunch. Merci:)
@Éphée
Oui moi aussi je double facilement les recettes, sinon au bout d'un jour y'a plus rien!
@Sécotine
Tout à fait, c'est ce que j'aime!
@Mathieu
Clairement pour l'apéro c'est parfait... En plus avec des chips de pita au paprika fumé (je sais, je suis fatigante avec ça)c'est super!
To Mary
It really is perfect just for lunch or for a party! Thank you!
@Caroline
C'est tellement simple en plus!
@Nadji
Oui, j'aime ce genre de parfum!
@Cita
Je me demande seulement si tu as le bras assez long pour te rendre ici:)
@Anouche
Merci!
@Lou
Tu as bien raison, c'est idéal!
@Loïc
J'espère qu'elle te plaira!
@Kat
Moi aussi, mais je passe facilement à travers!
@Esther
Merci!
@stéphanie
Oui, moi aussi j'avais eu des mauvaises expériences!
@Isa
Thank you!
J'adore l'hummus et cette saveur de tomates séchées et pesto me tente bien! C'est à essayer!
RépondreSupprimerUna receta soñada luce increíble,una verdadera delicia al paladar,abrazos.
RépondreSupprimerMoi ce sont ces haricots que je ne suis pas sure de trouver, et j'aurais du mal à les faire moi même... ;)
RépondreSupprimerMais ces saveurs me tentent bien!
Pour le 75e à ma grand-mère qui se tiendra dans 2 semaines chez mes parents, je ferai cette tartinade avec une autre recette de bouchées, merci!
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