mercredi 23 janvier 2013

Pancakes au fromage blanc

Quoi? Une autre recette à base de fromage blanc? Si! Et pas n'importe laquelle, ce sont des pancakes géniaux que je vous présente ce matin. Avouez que ça fait du bien en ce début de journée à -1000C! En fait, ces pancakes sont un vrai délice: moelleux, légers, bien épais, miam! D'ailleurs, je vous le dis, je les ai aussi testés avec du yogourt grec et ils sont aussi bons (oui, oui, je les ai fait deux fois en peu de temps, sans commentaire...)! Ce sont clairement des crêpes que je me referai sur une base régulière. Vous remarquerez que je ne les ai pas sucrés, je préfère quand ils ne le sont pas. Toutefois, si vous préférez, vous pouvez leur ajouter autour de 2 c. à soupe de sucre.








Ingrédients (14 pancakes)

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse de fromage blanc battu (ou de yogourt grec)
  • 1 tasse de lait 2%
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 c. à thé de zeste de citron

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

2. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le fromage blanc, le lait, l'extrait de vanille et le zeste de citron.

3. Chauffer une crêpière. 

4. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. bien mélanger.

5. Vaporiser de l'huile dans la crêpière, déposer 2 ou 3 amas d'1/4 de tasse d'appareil à pancakes.  Lorsque chaque crêpe est dorée (vérifier à l'aide d'une spatule), la retourner et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée de l'autre côté.

6. Servir les pancakes avec du yogourt, des fruits et du sirop d'érable.

   

30 commentaires :

  1. On sent tout de suite l'appel de la poêle! Surtout ce matin!

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    1. Mets-en, ça réchauffait un petit déjeuner comme celui-ci ce matin!

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  2. Alors là j'ai une méga rage de pancakes!! Pis le pire c'est que j'en ai mangé ce matin... ;D

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    1. Ça c'est drôle;) Ils sont vraiment bons ceux-ci!

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  3. Oh elles me font envie... en ce matin où je n'ai pas envie de cuisiner hihi :) Je note!!

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  4. J'avoue que j'en prendrais bien une assiette ce matin :) Je ne pense pas assez souvent à faire des pancakes et pourtant j'adore ça :P

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    1. Pourtant, c'est vite fait et ça se congèle bien!

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  5. Tes photos sont sublimes Kim!! Dommage que ma fourchette ne passe pas à travers mon écran :( xxx

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  6. Wow!! Juste à voir je peux facilement comprendre pourquoi tu vas en prendre l'habitude !!

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  7. moi aussi j'ai envie de pancakes maintenant ! belle recette ! ils sont magnifiques...
    bon courage pour le froid dont on nous parle à la TV !

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    1. Merci Anièce!!! Si si, c'est vraiment, vraiment froid, je te jure!

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  8. Oui!!! Me semble que ces pancakes ne feraient pas long devant moi et avec de bons fruits, c'est encore mieux!

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  9. Ton assiette est tout simplement invitant avec tout ces beaux fruits!
    Moi qui adore les pancakes!!

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  10. divins pancakes !!!!!!!!!!! j'en ai mangé hier soir trop bons

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  11. Alors là, c'est sur qu'une version française va bientôt attérir dans mon assiette ! Et mai tenant, as tu écoulé ton stock de fromage blanc ?

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    1. Ça y est, ils ont été préparés, cuits, et tout mangés !!! Délicieux, et je les referais très certainement ! J'ai juste rajouté 2 ces de sucre à la pâte, on ne se refait pas !

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    2. super contente que tu aies aimé ces pancakes, je les ai personnellement adorés! Merci du commentaire:)

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  12. Si ce n'était de la température ( dire que je m'affole dès que mon thermométre plonge en dessous de 5) je m'invietrai bien un dimache matin chez toi...Kim mais hélas peu de chances que cela arrive ....biz ....pour te réchauffer....

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  13. Avec toute tes belles recettes, on va être une coupe a vouloir se faire du fromage blanc!!!

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  14. Dis, de quelle POUDRE A PATE, veux tu parler? Merci pour la reponse

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    1. Si tu es Française, cela signifie de la levure chimique pour toi:)

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  15. Je te comprends de les avoir fait deux fois! Ils ont l'air juste top fantastique!

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