Dans les magazines Ricardo, il y a, depuis peu, une nouvelle section qui s'appelle Les meilleurs... Dans la parution précédente, il s'agissait du meilleur gâteau au fromage. Isabelle (Les Gourmandises d'Isa) l'a testé et elle confirme qu'il s'agit d'un très bon gâteau. De mon côté, je me suis "garochée" pour faire cette recette de côtes levées, car, chez nous, nous sommes fans de ça! Je peux vous confirmer que Ricardo ne les qualifie pas de meilleures pour rien! Elles sont vraiment excellentes!
Ingrédients
Marinade sèche
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre moulu
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
2 kg de côtes levées de dos de porc
Sauce barbecue
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à soupe de beurre
3/4 tasse de ketchup
3/4 tasse de gelée de pommes
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sauce Worcesterchire
Quelques gouttes de Tabasco
Sel et poivre
Préparation
Marinade sèche
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
2. Sur un plan de travail, à l'aide d'un papier absorbant, retirer la membrane blanche au dos des côtes. Placer les côtes sur une plaque et saupoudrer généreusement la marinade sèche en frottant bien la viande de chaque côté. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute la nuit.
3. Placer la grille au centre du four et préchauffer celui-ci à 325 F.
4. Emballer les côtes, maximum deux racks à la fois, dans du papier aluminium. Les déposer sur une plaque. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Sauce barbecue
5. Entre-temps, dans une casserole, faire revenir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.
6. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
7. Déballer les côtes levées et les griller environ 4-5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner.
Source: Ricardo, vol. 8, #6
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vraiment bon cette recette merci
RépondreSupprimerJ'ai mangé ces côtes levées et c'est un vrai délice!! Savoureux à volonté. Merci Ricardo
SupprimerC'est la quatrième recette de côtes levées que j'essaie et je peux vous dire que c'est la meilleur que j'ai mangé jusqu’à maintenant. Ce qui m'a attiré de ta recette c'est que les côtes sont cuite dans le papier d'aluminium donc toutes les saveurs est conservé dans la viande au moment de la cuisson. Elle sont vraiment délicieuses.
RépondreSupprimerMerci Ricardo
Deux sections de 3-4 côtes...
SupprimerA l'etape 4. Emballer les côtes, maximum deux racks à la fois, dans du papier aluminium. Les déposer sur une plaque. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
RépondreSupprimerMaximum deux racks a la fois. Ca veut dire quoi au juste "deux racks?
Merci de votre reponse le plus tot possible.