400 g de saucisses Toulouse ou autres
375 g de boeuf haché maigre
1 tasse de gruyère râpé
4 c. à soupe de compote de pomme (non sucrée)
1/2 petit oignon, haché finement
1 oeuf
Sel et poivre
6 pains au choix
Choucroute
Moutarde fine au choix
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la chair à saucisses, le boeuf haché, le fromage, la compote de pommes, l'oignon et l'oeuf, puis saler et poivrer. Façonner 6 grandes boulettes assez plates avec le mélange de viande.
2. Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Bien gratter la griller et la huiler légèrement.Y déposer délicatement les boulettes et les cuire environ 5 minutes de chaque côté.
3. Vers la fin de la cuisson des boulettes, ajouter les pains sur le grill afin de les dorer légèrement.
4. Retirer les galettes du BBQ, puis les insérer à l'intérieur des pains grillés. Garnir de moutarde et de choucroute au goût.
Source: Le Guide Cuisine, vol. 9, #3
Imprimer la recette
Ah ben j'étais pas si originale que ça finalemet :P On a même la même sorte de saucisse! C'est pas grave, le résultat est que c'est franchement bon!
RépondreSupprimerNe te flagelle pas ainsi... En cuisine, avec tous les blogs, livres, chefs... c'est pas mal difficile d'être super originale... Moi je vis bien avec le fait de faire de la bouffe pour les gens que j'aime... Les autres, bah!
RépondreSupprimer