600 g de saumon
1 botte de rapini (4 tasses de bébés épinards)
60 ml de câpres, rincées et égouttées
1 gousse d'ail, hachée finement
2 oignons, hachés finement
1 c. à thé d'herbes de Provence
1 recette de béchamel
200 g de parmesan râpé
200 g de cheddar fort râpé
200 g de mozarella râpée
250 g de lasagnes fraîches
1 recette de purée de tomates
Purée de tomates
Huile d'olive
500 ml de tomates italiennes pelées et coupées en dés (7-8 tomates)
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à thé d'herbes de Provence
1 c. à thé de sucre
1 poignée de basilic, haché finement
Sel et poivre
Béchamel
500 ml de lait
80 g de beurre
120 ml de farine tout usage
1 jaune d'oeuf
Muscade
Sel et poivre
Préparation
1. Débuter par la sauce béchamel. Dans un poêlon, faire fondre le beurre. À l'extérieur du feu, incorporer la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
2. Remettre sur feu doux et laisser cuire une minute. Verser le lait tout en fouettant vigoureusement afin d'éviter les grumeaux. Laisser épaissir.
3. Ajouter le jaune d'oeuf en fouettant, saler, poivrer et mettre un peu de muscade. Bien mélanger. Réserver.
4. Dans un poêlon, cuire le saumon dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer généreusement.
5. Lorsque le saumon est presque cuit, ajouter les oignons, les épinards, une gousse d'ail hachée et les herbes de Provence. Cuire jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit.
6. Pendant ce temps, mettre les tomates (dont vous aurez incisé la base en forme de X) dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
7. Peler les tomates et les couper en dés.
8. Dans un poêlon chaud, verser tous les ingrédients de la purée de tomates (sauf le basilic) et cuire environ 5 minutes. Retirer la sauce du feu et ajouter le basilic.
9. Dans un bol, mélanger la béchamel avec le saumon défait en morceaux, les oignons, les épinards, l'ail, les herbes de Provence et les câpres.
10. Débuter le montage, dans un plat carré, de la lasagne comme suit: 1 lasagne, un peu de purée de tomates, le mélange de béchamel et ainsi de suite.
11. Sur le dessus, parsemer les fromages râpés pour tout recouvrir.
(Source: Recettes de chefs.ca)
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