6 tortillas de 7 po environ
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
450 g de boeuf haché maigre
2 c. à soupe de poudre de chili
2 tasses de salsa
1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de guacamole
2 tasses de fromage râpé ( 1 tasse de cheddar fort + 1 tasse de mozarrella)
Sel et poivre
Crème sure (service)
Préparation
1. Dans une grande poêle, dorer une tortilla à la fois dans l'huile de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant.
2. Dans la même poêle, dorer l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en l'émiettant à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter la poudre de chili et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la salsa et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
3. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et le guacamole de façon à avoir une purée assez homogène. Réserver.
4. Préchauffer le four à 375 F.
5. Dans un plat à soufflé, répartir le quart de la sauce à la viande. Ajouter une tortilla. Garnir du tiers du fromage au guacamole. Ajouter une tortilla. Y répartir le quart de la sauce à la viande et un tiers de fromage râpé. Poursuivre avec une tortilla et un tiers du fromage au giacamole. Répéter ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et que la garniture bouillonne. Laisser tiédir environ 10 minutes. Servir avec de la crème sure.
Source: Ricardo, vol.8, #1
Si ça c'est pas une bonne idée, je ne m'y connais pas !
RépondreSupprimerJe note, j'ai tout ce qu'il faut dans le frigo, même les tortillas dans l'armoire :)
Ah! oui, je te conseille cette recette qui est vraiment très bonne!
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