lundi 28 juin 2010

Crêpes sucrées

C'est toujours bon d'avoir une bonne recette de crêpes sucrées sous la main pour les petits matins gourmands. Je suis allée piger chez Esther parce que je sais qu'elle est fanatique de crêpes! J'étais donc certaine qu'elle serait une bonne source. Clairement, cette recette est délicieuse pour faire des grandes crêpes fines garnies de fruits.


Ingrédients (6 grandes crêpes)

1 tasse lait
1 tasse de farine
2 c. à soupe de sucre
3 oeufs
1/2 c. à thé de sel
4 c. à soupe de beurre fondu
5 c. à soupe de crème 35% ou 15%

Préparation

1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients ensemble.

2. Laisser reposer l'appareil à crêpes 10-15 minutes.

3. Faire cuire dans un poêlon ou un peu graissé.

Imprimer la recette

3 commentaires :

  1. les crêpes sont mon péché mignon, je pourrais en manger matin, midi et soir...en fait, me nourrir juste de ça !
    selon mon humeur, j'allège ma pâte avec de la bière, ou je rajoute beaucoup d'oeufs...tout ça pour dire que je fais le plus souvent ma pâte au pif...et c'est bon à chaque fois !

    RépondreSupprimer
  2. Merci du clin d'oeil Kiki!

    Ta photo est bien alléchante avec tout ces beaux fruits et bien contente que tu aies aimé:)

    Bon lundi!!

    RépondreSupprimer
  3. @Merci pour ces commentaires les filles, ça me fait plaisir de vous lire!

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.