Bon, vous ne pourrez pas dire que je ne vous ai pas prévenus. Si vous continuez la lecture de ce billet, vous risquez de devoir préparer ce gruau demain matin, voire même ce matin! Je sais que je vous fournis allègrement des recettes de gruau. Depuis quelque temps, j'ai une fixation sur le gruau cuit au four... J'aime vraiment vraiment ça... D'ailleurs, c'est la 4ème recette de je publie! Ce gruau-ci est une véritable bombe. Un vrai délice. Depuis quelques semaines, j'ai toujours de l'ananas à la maison. Vous le savez bien, l'ananas et la noix de coco font un duo d'enfer, c'est clair. C'est donc un drink populaire qui m'a inspiré ce gruau vraiment extra bon. L'ajout de la noix de coco rend le tout croustillant et chewy, wow! Si vous aimez ces saveurs, testez ce gruau, vous serez conquis (et comme moi, vous en referai peut-être deux autres fois dans la même semaine)!
Ingrédients (2 bonnes portions)
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/4 tasse de filaments de noix de coco sucrée (ou non)
1/2 tasse de lait de coco
2 à 4 c. à soupe de lait
1 oeuf
1 c. à soupe de cassonade (si noix de coco non sucrée)*
1 1/2 tasse de dés d'ananas
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de lait de coco
Le zeste d'1/2 lime
2 c. à soupe de filaments ou de flocons de noix de coco grillés
2-3 grosses cuillères à soupe de yogourt à la noix de coco Liberté ou nature
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F. Légèrement beurrer deux ou trois ramequins.
2. Dans un bol, mélanger le lait de coco (1/2 tasse), 2 c. à soupe de lait, l'oeuf et la cassonade s'il y a lieu.
3. Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine et les flocons ou filaments de noix de coco.
4. Ajouter le mélange de flocons d'avoine au mélange précédent et bien mélanger. Si le mélange vous semble trop épais, ajoutez jusqu'à 2 c. à soupe de lait supplémentaire.
5. Dans un bol, mélanger les dés d'ananas, la cassonade, le lait de coco et le zeste de lime.
6. Au fond de deux ou trois ramequins, répartir la garniture aux fruits. Répartir la garniture à l'avoine sur les fruits. Saupoudrer d'un peu de filaments de noix de coco et enfourner.
7. Cuire 30-35 minutes, soit jusqu'à ce que les gruaux soient bien dorés.
8. Servir obligatoirement avec une grosse cuillère de yogourt à la noix de coco et quelques flocons de noix de coco grillée.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Tu vois, je savais que j'avais raison... tu complotes pour nous faire manger du gruau!!! Seigneur! Celui-ci est carrément dément. Je le note tout de suite.
RépondreSupprimerBein voyons donc!!! Ça n'a pas de sens un gruau comme ça!!!
RépondreSupprimerSuperbe et je te dis, là je craque complètement;)))
Tu es vraiment épatante avec tes belles versions de grusu!
RépondreSupprimerJ'avoue que celle-ci me plaît beaucoup:))
Bon jeudi à toi, ma reine de gruau:)
Bonjour,
RépondreSupprimerJe voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
Il y a des fixations dont il ne faut pas se défaire! La tienne en fait partie. Vivent tes gruaus au four!
RépondreSupprimerle pina colada est une de mes saveurs préférés ( dans les muffins c'est génial).
RépondreSupprimerj'ai mon stock de gruau...maintenant, il n'y a plus qu'à ...
Bonté divine que ça l'air bon:) Ça fait tellement longtemps que je nous ai fait du bon gruau!! Avec une telle recette et à mon plus Grand Bonheur, je n'aurai d'autre choix que de tester:))
RépondreSupprimerMerci et bon jeudi ma belle Kim!!xxx
Le pire là dedans, c'est que j'ai tout les ingrédients pour en faire! Ah va vraiment falloir que je m'y mette à faire ces gruau au four moi!
RépondreSupprimer@Mélanie
RépondreSupprimerIl est vraiment superbe, je te jure!!!!
@Nathalie
Je sens que Madamde Nath va se cuisiner du gruau hein???? Merci!
@Esther
Merci, merci!!!! C'est juste parce que je suis trop gourmande!
@Éphée
Je sais, j'ai une fixation... Une bonne au moins. Merci!!!
@ISabelle
Bien d'accord avec toi pour les muffins... Je voulais d'ailleurs m'en faire ce week-end!!!!
@Lexibulle
Merci ma chère! C'est très gentil de ta part! j'espère que tu testeras!
@Lilipuce
Tu verras, trop bon!!!!
T'es complètement folle toi à matin hun? F*ck le stage et je fais ça ;) Mais nah, j'ai un ananas à la maison et ce weekend, je fais ça all the way :)
RépondreSupprimer& ah ouin? Une journée de filles? JE DIS OUIIIIIIIIIIIII :) Quand tu veux, j'attends de tes nouvelles ma chère :)
Quelle bonne idée du gruau au four!
RépondreSupprimerEn plus, le gruau est très nutritif et au Pina Colada en plus!
Tu me donne l'idée d'essayer Kim!
Bon jeudi à toi!
Fan-tas-ti-que! Moi qui est souvent prise avec un restant d'ananas en plus!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette chouette recette!!!
@Gabrielle
RépondreSupprimerJe devrais pouvoir te dire sous peu quand je serai disponible pour la journée de fille. J'ai hâte d'avoir de tes news par rapport au gruau!!!!
@Josakri
Très nutritif et très bon surtout. Merci!!!
@Libellule
Ben, de rien, ça me fait plaisir! j'espère que tu testeras;)
je vais finir par céder et en essayer une version, bravo
RépondreSupprimerbonne journée
Voilà qu'ici aussi on se met au gruau ! (dont j'ignorais jusqu'au nom il y a quelques semaines....) ! et on adooore !
RépondreSupprimer(l'églefin il est fumé chez vous ? car chez nous c'est un poisson frais...pas séché, fumé...)
bonne journée après ce déjeuner !
Un vent de gruau souffle sur la blogo ce matin! Avec cette savoureuse création, Kim, tu apportes du soleil dans notre assiette!
RépondreSupprimerLou
Eh! je n'ai eu le temps que d'essayer une de tes recettes de gruau au four.
RépondreSupprimerJe vais être oubligé de passer en vitesse supérieur pour arriver à celle-ci car elles me plaisent tous ;)
à bientôt.
Quand je pense que je n'ai pas encore essayé une recette de gruau, je suis impardonnable.
RépondreSupprimerA très bientôt
This sounds like a perfect way to start the day. I love warm cereal in the morning and yours sounds delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerUne bien bonne idée! J'adore le gruau et ces saveurs merveilleuses.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Ta recette m'a conquise immédiatement! Je teste tantôt! xxx
RépondreSupprimer@Fimère
RépondreSupprimerJe l'espère bien;)
@Agnès
Je suis super contente que vous aimiez. Non, ici, il est frais aussi!
@Lou
Merci... JE crois en être un peu responsable:)
@Josée
Merci, j'en suis bien heureuse!
@Nadji
Tout à fait;)
To Mary
I love this a lot too, it's so good. Have a good day!
@Rosa
Merci ma chère, tu es trop gentille!
Tes photos sont plus qu'alléchantes! C'est sûr que je prépare ce genre de gruau bientôt!
RépondreSupprimerHmmm que de belles saveurs pour ton gruau Kim! J'aime beaucoup! :-)
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