Ingrédients
12 à 16 tomates cocktail ou cerises
125 g de fromage de chèvre frais à tartiner (Chèvre des neiges), à la température de la pièce
2 c. à thé de crème 35%
2 c. à thé de pesto de tomates séchées
1 c. à thé de pesto de basilic
2 c. à soupe de basilic frais, haché finement
1 c. à soupe de persil frais, haché finement
Sel et poivre
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Préparation
1. Couper la calotte des tomates et les évider à l'aide d'une petite cuillère.
2. Renverser les tomates (ouverture vers le bas) et les placer sur du papier absorbant. Les laisser égoutter 10-15 minutes.
3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le fromage avec la crème pour l'assouplir.
4. Ajouter les pesto, le basilic et le persil. Mélanger. Saler et poivrer au goût.
5. Quand les tomates ont fini d'égoutter, saler et poivrer l'intérieur. À l'aide d'une petite cuillère, garnir les cavités des tomates du mélange de fromage de chèvre.
6. Placer les tomates sur une assiette de présentation (couper un peu la base, si nécessaire) et arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre balsamique.
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j'ai acheté ces tomates aussi cette fin de semaine pour faire quelques choses dans le genre :)
RépondreSupprimerj'aime comment tu les as farcies, ça fait une belle entrée :)
C'est une belle improvisation ça. Et je suis d'accord avec toi, nous avons maintenant de bonnes tomates durant l'hiver et Savoura y est pour beaucoup.
RépondreSupprimerVraiment une belle idée, elles ont l'air savoureuses!
RépondreSupprimerMoi aussi l'hiver, je n'achète que des tomates savoura, elles sont de loin meilleures que les importées!
RépondreSupprimerJ'adore tes amuses-bouche remplis de fromage! Simple et délicieux!
J'en veux!!!!!!!
RépondreSupprimerVivement le temps des bonnes tomates du jardin!
Très jolie entrée, mais je devrai attendre la saison ... Tu as parfaitement raison, on oublie trop souvent les choses simples !
RépondreSupprimerJ'avoue que l'on se lance pas mal toujours dans les trucs compliqués et pourtant, ces petites tomates sont appétissantes et sont bien trop bonnes j'en suis sur. Avec du chèvre en plus...yummm :D
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerMerci! C'est vrai que c'était bien bon!
@Mélanie
Merci beaucoup... et n'est-ce pas mieux d'acheter les trucs qui viennent d'ici plutôt que les trucs importés?
@Nathalie
Merci ma chère!
@Lilipuce
En plus, ça m'a tellement rendue heureuse, t'as pas idée! Merci!
@Éphée
Ça y'a pas à dire, y'a rien pour battre les tomates du jardin!
Sécotine
Ta saison à toi doit clairement arriver avant la mienne (juillet-août pour nous, c'est loin)! Merci!
@Gabrielle
C'est délicieux et bien fromagé, merci!!!!
Ta présentation est super jolie et bien invitante Kim!
RépondreSupprimerBon lundi à toi:)
Ca a l'air vraiment bon, c'est tout ce que j'aime trouver lors d'un apéro
RépondreSupprimerAh que j'admire les gens qui évident des petites choses comme ça pour les farcir ! Elles ont l'air délicieuses tes tomates ma chère !
RépondreSupprimerVraiment... ça semble goûter le soleil!! wow!!
RépondreSupprimerWow ta photo a l'air tout droit sortie d'une revue ou d'un livre de recettes. C'est vraiment appétissant, j'aime beaucoup ce genre d'apéro. Surtout avec du fromages de chèvre miam c'est si goûteux!
RépondreSupprimerChère Kim, peut-être un apéro simple, mais quelle délice, et en plus jolie. Parfait, cette bouchée! Bonne semaine Kim, ici on est sous un terrible froid, de la Siberie!
RépondreSupprimerMuuûuum mais j'en ai l'eau à la bouche.....
RépondreSupprimerDelicious appetiser!Congrats on the elegant presentation!
RépondreSupprimerKisses,dear!
Tout à fait mon genre d'entrée. Je suis bien d'accord, ces tomates sont ce qu'on trouve de mieux en hiver!
RépondreSupprimerQuelle belle création! À la lecture des ingrédients, j'imagine à quel point cela doit être délicieux!
RépondreSupprimerLou
Tu es un peu loin pour que j'arrive à l'heure pour l'apéro, mais ça me plairait bien ces petites tomates!....
RépondreSupprimerPourquoi, en effet, se compliquer la vie lorsqu'on peut ravir tout le monde avec une entrée aussi fraîche?
RépondreSupprimerJe passerai bien manger chez toi.
RépondreSupprimerDe petites tomates délicieuses.
A très bientôt
Mais ! c'est l'été ici ! ça fait du bien...un peu de couleurs et de saveurs estivales ou printanières, une farce bien goûteuse...ce n'est pas de refus ! belles recettes, belles saveurs...
RépondreSupprimerA bientôt...
Mignon, appétissant , hallucinant et j'en passe! Superbe entrée Miss Kim!
RépondreSupprimer@Esther
RépondreSupprimerJe te remercie, c'est gentil!
@Philo
Merci, moi aussi, j'aime bien quand c'est un petit truc bien frais!
@Katia
Pas besoin d'avoir de l'admiration. les tomates cocktail s'évident vraiment bien, je te jure:)
@Geneviève
Je suis pas mal sûre que c'est est effet le goût du soleil!
@Mademoiselle B.
Merci, quel compliment! Je suis touchée... Pour moi aussi le chèvre est pas mal gagnant!
@Odile
Oui, j'ai cru comprendre qu'il y a une bonne vague de froid en Europe... Ici, on a l'habitude... Merci!
@Cita
Merci... moi aussi ça me fait cet effet!
To Lenia
Thank you, I appreciate!
@Mathieu
Merci... vrai que ces tomates sont délicieuses!
@Lou
Oui, c'est tout bon et tout simple surtout! Merci Lou!
@Babeth
Ça me ferait plaisir de partager;)
@Lau
Bien vrai, sauf que ça ne ravit pas mon chum, il n'aime pas les tomates!
@Nadji
Merci bien ma chère!
@Agnès
Oui, c'est vrai que ça fait du bien un peu de fraîcheur (et je ne parle pas du froid à l,extérieur!)
@Caroline
Eh bien merci, tous ces qualificatifs me font bien plaisir ma chère!
J'avoue que la présentation en jette et que les ingrédients mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerAh oui, ça a l'air bien bon!
RépondreSupprimerJe fais un truc similaire (farce fromage et noix), sauf que je les fais chauffer au four pas longtemps, c'est pas mal aussi!
Et vive Savoura l'hiver, en effet! Ils poussent pas très loin du village de mes parents, à Deschampbault (et à Mirabel aussi je crois).
Joël
Une belle entrée bien savoureuse! Je me réjouis de pouvoir acheter à nouveau des tomates en été....
RépondreSupprimerBises,
Rosa
@Libellule
RépondreSupprimerWow! Merci tu es super gentille!
@Joël
Sûr que cuit aussi c'est bon, j'aime bien, mais j'avais envie d'un truc frais!
@Rosa
ah oui, des belles tomates d'été, miam!