Ingrédients (4 portions)
Marinade jerk
5 oignons verts, coupés en tronçons
5 branches de thym frais
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de piment de la Jamaïque (quatre-épices)
1/2 c. à thé de muscade fraîchement moulue
1 c. à thé de cannelle concassée
3 c. à thé d'épices à Jerk
2 piments scotch bonnet, coupés en deux (membrane et grains retirés)
1/3 tasse de sauce soya faible en sodium2 c. à soupe d'huile de canola
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
1 oignon, haché grossièrement
1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé3 gousses d'ail, écrasées et pelées
2 c. à thé de gingembre haché
4 cuisses de poulet
2 limes
Préparation
1. Dans une poêle, faire griller les piments de la Jamaïque, la cannelle et les épices Jerk tout juste jusqu'à ce qu'elles embaument. Retirer du feu et passer au moulin à épices.
2. Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire. Pulser d'abord, puis laisser tourner jusqu'à ce que le tout soit réduit en une purée plus ou moins lisse.
3. Retirer l'excédent de gras des cuisses de poulet. Arroser du jus de lime.
4. Placer les cuisses dans un grand plat rectangulaire et les piquer à l'aide d'une fourchette à divers endroits, ainsi la marinade pourra pénétrer la chair.
5. Verser la marinade sur le poulet et mariner 8 à 12 heures au réfrigérateur.
6. 30 minutes avant de cuire le poulet, le sortir du frigo. Préchauffer le four à 375F.
7. Tapisser une grande plaque à cuisson de papier aluminium et y déposer les cuisses de poulet, la peau vers le haut.
8. Enfourner et cuire environ pendant 1h15 ou jusqu'à ce que le liquide qui s'échappe des cuisses soit translucide.
9. Si le poulet n'est pas assez coloré à votre goût, le cuire 2-3 minutes à gril.
Servir avec du riz ou la salade de maïs et quinoa qui sera publiée demain.
Adaptation d'une recette de Carribean Pot
Adaptation d'une recette de Carribean Pot
C'est tu triste et pas rien qu'un peu!! Je vais devoir retourner aux Épices de Cru;)) Je teste définitivement ta recette bientôt.
RépondreSupprimerTu vas rire; je fais ça avec du tofu! Oui oui! Sur le BBQ (mais pas que), ça trouve preneur!
RépondreSupprimerAvec ce mélange d'épices...tu ne peux définitivement pas te tromper. Ça devait être excellent.
RépondreSupprimerOuin tu me donnes le goût de déneiger le BBQ! En plus que j'ai découvert une épicerie fine dans mon coin qui tiennent des produits d'Épice de cru, ça va me donner une excuse pour y aller ;)
RépondreSupprimer@Nathalie
RépondreSupprimerVraiment, vraiment triste. Tu nous feras signe quand tu retourneras:)
@Éphée
Je ne ris pas, ça doit être très bon avec du tofu. Je vais certainement tester!
@Stéphanie
Un vrai délice, je te jure!
@Lilipuce
C'est tellement plate aller dans une épicerie fine! Y,a rien de pire! Oui, je me la promets sur le BBQ!
Moi qui adore le poulet je peux te dire que ta belle cuisse me donne vraiment faim ce matin ma chère..
RépondreSupprimerBon, je vais aller fouiner plus bas pour saliver sur ce que j'ai manqué:)
Bonne journée XX
J'ai pas encore testé ce poulet là mais ça va certainement se faire un de ces quatre. J'ai le palet sensible mais à force de manger épicé j'ai augmenté mon seuil de résistance de beaucoup.
RépondreSupprimerC'est un vrai beau mélange de saveurs ce poulet à la jerk. J'ai tenté l'expérience avec le tofu, et je veux absolument le préparer avec du poulet.
RépondreSupprimerJe connais pas cette épice, mais ça semble fort délicieux ce petit poulet.
RépondreSupprimerMouahah! J'ai exactement la même assiette que toi :)
RépondreSupprimer& quel mélange d'épices my god...I wanna do that. Je suis sur que l'homme aimerait. (il est viande à 100000%). Hmmm...tu me donnes envie de faire ce weekend toi là lààààà!! :)
Je retiens cette fabuleuse recette de jerk pour un BBQ cet été. Succès assuré!
RépondreSupprimerLou
La quantité d'épice est un eu épeurante... mais je suis capable d,en prendre ;)
RépondreSupprimerAvec toutes ces épices, ce poulet devait être à tomber.
RépondreSupprimerJe découvre les épices à Jerk.
A très bientôt
Moi non plus je ne connais pas cette épice! Jamais entendu parler!
RépondreSupprimerJ'ose imaginer que ça doit être très bon!
@Nancy
RépondreSupprimerContente de te donner faim madame la grande voyageuse!
@Mélanie
De toute façon ce poulet-ci n'est pas trop piquant parce que je suis un peu sensible... Tu verras, c'est très bon!
@Mathieu
Je me souviens. Il faudrait vraiment que je teste avec du tofu, ça doit donner beaucoup de goût!
@Isabelle
En fait, c'est un mélange d'épices. Vraiment très bon!
@Gabrielle
En plus, c'est pas long à préparer. Je suis sure que vous aimerez, mon homme a capoté!
@Lou
J'ai tellement hâte de tester sur le BBQ!
@Libellule
Je te jure ma chère, tu ne dois pas avoir peur, c'est vraiment délicieux et ça ne goûte pas tant!
@Nadji
Vraiment à tomber, promis!
@Esther
En fait, c'est un mélange et c'est vraiment très bon!
Un plat dont je raffole! Miam.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
alors là j'adhère totalement !! ça doit etre piquant autour et doux dedans!
RépondreSupprimer@Rosa
RépondreSupprimerMoi aussi, merci!!
@Marie
Oui, c'est ce que j,adore!!!!
Ça m'a toujours intrigué, ce poulet limite cramé avec un nom exotique. Dis donc, il y a quoi dans des épices à jerk, pas sûr qu'on trouve ça par ici.
RépondreSupprimer@Sécotine
RépondreSupprimerJe suis sûre que tu pourrais trouver la plus grande partie des épices, il s'agit de: quatre épices (piment de la Jamaïque), oignons verts et piments fort (habanero)... Puis y'a de reste des épices que j'ai mis dans la marinade. Tu vois, tu peux en faire, c'est sûr!