lundi 7 juin 2010

Yogourts au café

La dernière fois que j'ai fait du yogourt au café, ça n'a pas marché. Je ne sais pas trop pourquoi d'ailleurs... Pourtant, j'avais tout fait comme d'habitude (du moins, il me semble...). Cette fois-ci, j'ai pris toutes mes précautions: bien vérifier la température avant de mettre les ferments, bien mélanger et faire pendant la nuit (pour éviter les vibrations)! D'ailleurs, cette fois-ci le yogourt est bien bon. Vous pouvez ajuster la quantité de café selon que vous l'aimez fort ou plutôt faible... Pour ma part, c'est plutôt fort!




Ingrédients (8 yogourts)


1 litre de lait 3,25%
3 à 4 c. à thé de café instantané
90 ml de sucre (ou moins)
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
1 sachet de cultures de yogourt


Préparation

1. Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, le sucre et le café et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).

2. Ensuite, laisser refroidir ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).

3. Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.

4. Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.

5. Incuber les yaourts 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.

5 commentaires :

  1. moi non plus ça n'a pas marché au café...mais je me demande si ça ne venait pas de mon lait..j'avais pris du 2 %...du coup, ça m'avait refroidi pour refaire des yogourts, c'est maudissant de devoir vider des trucs dans l'évier !

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  2. J'ai mangé ce yogourt comme petit déjeuner ce matin avec tes muffins aux bleuets moelleux! Disons que le déjeuner était sponsorisé par toi hihi! Merci pour cette merveilleuse recette, j'adore ce yogourt! C'est tellement facile et tellement bon! J'en reviens pas que ce soit si simple et que ça donne ce résultat de fou! J'ai hâte d'essayer toutes tes autres recettes!!! Merci Kim :)

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  3. @Gabrielle
    C'est vrai que le yogourt au café, c'est tellement bon. Tu me fais penser que je vais être due pour m'en refaire bientôt... En même temps, y'a tellement de recette à tester. Je suis bien contente que le yogourt maison te plaise... Moi je ne peux plus manger (ou presque) de yogourt du magasin... Je le trouve souvent trop sucré et vraiment moins bon au goût:)

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  4. Je pense comme toi! Ma mère diminue vraiment l'achat de yogourt du commerce et dès que l'on a un fruit qui commence à ne plus être trop joli joli, hop on fait un yogourt avec! Cette semaine ce sont les fraises! Le seul que je tolère est le Activia pour son épaisseur. Je le trouve bien bon mais sinon, ta recette est simplement parfaite :) Merci encore! <3

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  5. J'aime tellement le yogourt au café, je suis bien contente d,avoir cette recette pour pouvoir en faire maison! Il est très bon! Merci :)

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