vendredi 30 avril 2010

Burger Santa Fe

Belle journée = envie de manger un burger pour moi. Bien sûr, comme j'étais seule, je pouvais tenter de nouvelles choses sans risquer de décevoir qui que ce soit d'autre que moi. Finalement, ce burger avec une "twist" tex-mex était bien savoureux. En fait, il rappelle un peu le goût des fajitas à cause des ingrédients dont il est composé.


Ingrédients (3 boulettes)

400 g de dinde ou de poulet haché
3 c. à soupe d'oignon, haché finement
1/2 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à thé de poudre de chili
Zeste d'1/2 lime
Sel et poivre
Pains au choix (moi, ciabatta)

Garnitures
Salsa
Guacamole
Cheddar fort
Laitue
Tomate
Tranches d'oignon rouge


Préparation

Dans un bol, mélanger la viande, l'ail, l'oignon, la poudre de chili, le zeste, le sel et le poivre avec les mains.

Façonner trois belles boulettes.

Cuire les boulettes sur le BBQ jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Déposer les boulettes sur des pains grillés et garnir au choix.

Imprimer la recette

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.