Je ne suis pas très "steak", mais une fois de temps à autre, j'aime bien en manger un bon cuit sur le BBQ. J'ai trouvé cette recette chez
Doumdoum et j'ai voulu l'essayer parce que je préfère nettement les viandes qui sont marinées. J'ai bien sûr choisi de la surlonge parce que c'est ce que je préfère. C'est une bien bonne marinade à essayer. J'ai d'ailleurs servi ce steak (que je n'ai évidemment pas tout mangé) avec des bonnes frites au four maison.
Ingrédients
2 gousses d'ail, fraîchement écrasées
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à thé de moutarde de Dijon
Poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mettre les steaks dans un sac à congélation et y verser la marinade. Laisser macérer pendant au moins 7-8 heures.
Cuire sur le BBQ.
Imprimer la recette
Bien heureuse que tu aies aimé cette marinade. Ça me fait pensé que je serais due pour un bon steak moi!!
RépondreSupprimer