2/3 tasses de gruau à gros flocons (Robin Hood)
1/2 tasse de lait
1 1/2 tasse d'eau
1 c. à soupe (et plus) de sirop d'érable
1 c. à soupe de beurre
2 pommes, pelées et coupées en dés
1 c. à soupe de cassonade
Cannelle
Muscade
1 poignée de pacanes, grillées et hachées
Préparation
1. Dans une petite casserole, amener l'eau et le lait à ébullition. Lorsque le liquide frémit, ajouter les flocons d'avoine. Laisser mijoter, à feu moyen-doux, pendant 10 minutes en brassant de temps à autre.
2. Après 10 minutes du cuisson, retirer le gruau du feu et laisser reposer 3-4 minutes à couvert.
3. Pendant que le gruau cuit, faire fondre le beurre dans un poêlon et y déposer les pommes. Lorsqu'elles commencent à ramollir, ajouter la cassonade et les épices au goût. Cuire le tout jusqu'à ce que les pommes soient molles, mais qu'elles conservent encore leur forme.
4. Mélanger le gruau et y ajouter du sirop d'érable au goût. Verser dans un bol. Verser les pommes sur le gruau et parsemer de pacanes.
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