Zeste de lime confit
Le zeste d'une lime, découpé avec un économe
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de sucre
Croûte de tarte
1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/3 à 1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de pacanes hachées
Garniture
6 jaunes d'oeufs
1 boîte de lait concentré sucré (Eagle brand)
3/4 tasse de jus de lime (6-7 limes)
2 c. à soupe de zeste de lime râpé
Meringue
4 blancs d'oeufs
1/2 tasse + 2 c. à soupe de sucre glace
1/4 c. à thé de crème de tartre
Préparation
- Préparer le zeste de lime confit. À l'aide d'un économe, découper le zeste de la lime. Émincer sur la largeur.
- Dans une petite casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter le zeste, réduire le feu et laisser mijoter 20-25 minutes. Réserver.
- Préparer ensuite la croûte. Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un bol, mélanger la chapelure, le beurre fondu et les pacanes. Presser la préparation dans un moule à tarte à fond amovible de 9 po de diamètre.
- Faire cuire au four 8 minutes.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Verser dans l'abaisse.
- Faire cuire au four 25 minutes. Laisser refroidir complètement.
- Préparer la meringue. Dans un bol, au batteur électrique, monter en neige les blancs d'oeufs avec le sucre glace et la crème de tartre jusqu'à la formation de pics fermes.
- Garnir la tarte de meringue. Modeler la meringue avec une fourchette.
- À l'aide d'une torche, colorer la meringue. Garnir de zeste confit.
(Source: Tout simplement Clodine, Vol.5, #1, p.46)
Woulalala ca m'a vraiment l'air exquis vite que j'essaye !
RépondreSupprimer@Estellow
RépondreSupprimerMerci, je suis sure que tu aimeras!