Cette recette, que j'ai trouvée chez Ricardo, est bien bonne et bien fruitée. Elle rassemble deux trucs que j'adore: les biscuits à l'avoine et les fraises. Bien sûr, cette recette est d'abord inspirée des carrés aux dattes ce qui en fait un dessert assez santé. Ces carrés font un bon dessert, mais aussi une bien bonne collation!
Ingrédients
Croustillant à l'avoine
1 1/4 de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de farine de blé entier (moi six céréales)
1/2 tasse de cassonade
3/4 tasse beurre ramolli
Garniture aux fraises
5 tasses de fraises fraîches, sans la queue et tranchées
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de tapioca mini (ajout)
Préparation
Beurrer un moule carré de 20 cm.
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 375 F.
Croustillant à l'avoine
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Garniture aux fraises
Dans une casserole, mélanger 2 tasses de fraises, la fécule de maïs, le sucre et le tapioca.
Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter à feu moyen environ 2 minutes. Hors du feu, ajouter le reste des fraises. Réserver.
Montage
Répartir la moitié du croustillant dans le moule et presser légèrement.
Y étaler les fraises et parsemer du reste du croustillant.
Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le croustillant soit doré. Laisser refroidir complètement avant de couper les carrés.
(Source: Ricardo, Vol.4, #5, p.29)
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Miam! vivement que les premières fraises arrivent.
RépondreSupprimerAh! oui, ces carrés sont tellement bons...
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