1 abaisse de pâte (voir ici)
1-2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon espagnol, tranché finement
300g de jambon fumé, coupé en petits dés
1 botte d'asperges, coupées en petits tronçons
2-3 c. à soupe de farine
12 oeufs
3 tasses de crème 35%
Sel et poivre
Préparation
1. Dans un poêlon, mettre l'huile et les morceaux d'oignon. Cuire à feu moyen-doux pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Réserver.
2. Dans le même poêlon, déposer les cubes de jambon et les morceaux d'asperge et cuire pendant 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le jambon et les asperges soient colorés.
3. Préchauffer le four à 375 F.
4. Dans un grand bol, battre les oeufs et ajouter la crème. Saler et poivrer.
5. Abaisser la pâte et la déposer dans un moule à charnière de 9 po. Enrober les oignons, le jambon et les asperges de 2-3 c. à soupe de farine et déposer sur l'abaisse de pâte.
6. Verser l'appareil liquide sur la garniture. Déposer le moule sur une plaque et couvrir de papier aluminium.
7. Cuire, à couvert pendant 1h45min. et à découvert pendant 15 à 30 minutes supplémentaires.
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