mardi 27 avril 2010

Salade presque niçoise

Aujourd'hui, c'est le retour de l'hiver... Franchement, c'est un peu déprimant cette neige à la fin avril! Afin de mettre un peu de soleil dans ma bouche, j'ai fait une salade d'inspiration niçoise. Quoi de mieux que ça en cette journée froide et sombre, hein?


Ingrédients

12 à 15 grelots
2 tasses de haricots verts, parés
1 tasse de tomates raisins, coupées en deux
1/4 à 1/3 tasse d'olives Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
4 bocconcinis, tranchés
2 oeufs, cuits et coupés en quartiers
1/3 d'un concombre anglais, coupé en deux et tranché
6 tomates séchées, tranchées finement
1 petite boîte de thon dans l'huile
2 c. à soupe de ciboulette, hachées finement

Vinaigrette

1 c. à soupe de moutarde de Dijon (ou à l'ancienne)
1 gousses d'ail, fraîchement pressée
1 c. à thé d'herbes de Provence
1 c. à thé d'herbes salées
1/3 tasse d'huile d'olive
1/8 tasse de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe d'eau tiède
Sel et poivre

Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les grelots douze  minutes (ils doivent être encore un peu croquants). Ajouter les haricots verts et cuire encore 3-4 minutes (ils doivent être encore croquants). Égouttez et passer légèrement les légumes à l'eau froide.

2. Dans un bol, mélanger tous les éléments de la vinaigrette.

3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et verser de la vinaigrette. Mélanger.

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