Ingrédients
Crème anglaise
1 tasse de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 c. à soupe de sucre
2 jaunes d'oeufs
Pain doré
1 oeuf
2 c. à soupe de sirop d'érable
1/3 tasse de lait
2 grosses tranches de miche de pain campagnarde
Fruis frais coupés, au goût (ananas, fraises, bananes, cantaloup)
Préparation
Crème anglaise
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre.
Lorsque le lait est bien chaud, verser doucement, en un mince filet, tout en fouettant, dans le mélange d'oeufs et de sucre. Lorsque le tout est bien mélangé, remettre dans la casserole.
Cuire quelques minutes à feu moyen-doux en brassant à l'aide d'une cuillère de bois. Il faut cuire la crème anglaise jusqu'à ce qu'elle nappe le dos de la cuillère de bois.
Pain doré
Dans un bol fouetter l'oeuf quelques instants. Ajouter le sirop d'érable et bien mélanger. Ajouter le lait, tout en mélangeant, et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Faire fondre un peu de beurre dans un poêlon, à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, tremper une tranche de pain dans l'appareil à l'oeuf et bien imbiber des deux côtés.
Cuire le pain doré environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Déposer une montagne de fruits frais sur le pain doré et verser une généreuse portion de crème anglaise.
Vraiment gourmand!! J'adore!!!
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