1 kg de hauts de cuisses de poulet désossées
1 pot de sauce VH à l'ail forte
100 gr de gingembre, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe d'huile de sésame
125 ml d'huile de canola
125 ml de sauce soya
2 c. à soupe de sauce Hoisin
1 c. à soupe de miel
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
2. Mettre les hauts de cuisses dans un sac à congélation et y verser la marinade. Laisser mariner de 24 à 48 heures.
3. Enfiler les hauts de cuisses sur des brochettes en bambou (afin de faciliter la manipulation sur le BBQ. Cuire sur le BBQ à puissance moyenne à élevée environ 4 minutes de chaque côté. Servir avec du riz et des légumes sautés.
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C'est n'importe quoi ta recette. Une vraie connerie, il y a rien de vietnammien dans cette recette.
RépondreSupprimerCe n'est pas la sauce hoisin mais la sauce aux huîtres qu'il faut utiliser. De plus ton pot de VH est une connerie.
Voici une version:
Dans un pot, 1 part de chaque: sel, poivre, sucre, ail en poudre
Alors, tu prends le haut de cuisse, tu marines avec la marinade suivante: Un peu le mélange du haut, un peu de sauce aux huitre, un peu de miel et un tout petit peu huile sésame et un peu huile neutre genre canola.
Et hop, grillade. Mais les vietnammien à la maison ajoute de la citronnelle hachée dans la marinade et jamais du gingembre. Par contre, au restaurant, il n'en met pas du tout. Mias c'est bien meilleur avec la citronnelle
@Anonyme
RépondreSupprimerCe commentaire a le mérite d'être clair, mais vous pourriez au moins avoir le courage d'afficher votre nom...
Peu importe que cette recette soit vietnamienne ou pas mais mes enfants l'adorent et en redemandent continuellement.... Merci de nous l'avoir fait découvrir!
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