mercredi 18 août 2010

Carrés crémeux lime-coco

Il y a quelque temps, j'ai publié des verrines lime-coco que j'ai beaucoup aimées! Dans mon intro, je mentionnais que j'avais hésité entre la préparation de ces verrines et celle de ces carrés qui proviennent tous deux de chez Isa. Comme j'aime beaucoup les desserts acidulés, je n'en ai jamais trop à faire. Ces carrés sont vraiment crémeux, vraiment excellents! J'adore! D'ailleurs, j'ai déjà publié des carrés similaires au citron ( ici ) qui étaient aussi vraiment excellents! À vous de faire votre choix...


Ingrédients

Croûte à la noix de coco

1/2 tasse (120 g) de beurre
1/3 tasse (65 g) de sucre
1 pincée de sel
1/2 tasse (60 g) de flocons de noix de coco non sucrée
1 tasse (120 g) de farine tout usage
1/2 c. à thé d'essence de coco (ajout)

Garniture crémeuse à la lime

4 oeufs
3/4 tasse (150 g) de sucre
1 tasse de crème 35%
1/2 tasse de jus de lime
Zeste d'une lime râpé finement (ajout)

Préparation

Croûte à la noix de coco

1. Préchauffer le four à 350 F. Graisser et tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin.

2. Dans un bol, crémer le beurre et le sucre.

3. À cette préparation, incorporer le reste des ingrédients et, à l'aide des mains, malaxer pour former une boule de pâte.

4. Presser la pâte dans le moule carré.

5. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes, soit jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée et qu'elle soit un peu ferme.


Garniture

1. Dans un bol fouetter tous les ingrédients de la garniture à l'aide d'un batteur électrique.

2. Verser immédiatement ce mélange sur la croûte précuite (à sa sortie du four).

3. Remettre le plat au four et cuire environ 25 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que la garniture soit prise au centre et qu'elle commence à gonfler et à dorer. Surtout, ne pas trop cuire.

4. Enlever du four et laisser refroidir 30 minutes sur une grille. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

5. Décorer avec des flocons de noix de coco grillés.

6. Couper en 16 carrés. Servir froid.

Source: Les Groumandises d'Isa

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9 commentaires :

  1. Vraiment tentants ces carrés! Je comprends pourquoi tu as succombé même si tu avais fait les verrines... La texture sur tes photos a l'air TELLEMENT onctueuse!!! C'est en plein le genre de carrés que j'aime, bien crémeux :)

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  2. this looks so delicious! i love square desserts

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  3. Le titre porte bien son nom, ça l'air crémeux comme j'aime!!
    Très tentant ces petits carrés!

    Bon mercredi chère Kiki:)

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  4. Gagnant ici aussi! je la garde en lien.

    Merci beaucoup:D

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  5. moi aussi je suis très friande des desserts acidulés et ces carrés doivent être un pur bonheur pour les papilles
    j'en prends note
    bonne soirée

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  6. Addiction, quand tu nous tiens !
    Si je n'étais pas en train de faire plein d'affaires en même temps, je m'en referais, juste pour moi :)
    Merci beaucoup Kim pour le clin d'oeil, c'est très apprécié :)

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  7. Recette faite et c'est wow!!!!!

    Merci Kim:)

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  8. @Nathalie
    C'est vrai que ces carrés sont trop bons! Je les aime beaucoup!

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