Ingrédients
225 g de beurre non salé
225 g de chocolat noir de bonne qualité
200 g de sucre
4 oeufs à la température de la pièce
200 g de framboises fraîches ou décongelées
40 g de farine
1/2 c. à thé de sel
1. Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule à gâteau à fond amovible de 25 cm de diamètre avec une noix de beurre.
2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant de temps en temps pour mélanger. Transférer la préparation dans un grand bol, ajouter le sucre et l'incorporer à la cuillère de bois. Laisser refroidir 5 minutes. Ajouter les oeufs, un par un, en remuant bien après chaque addition.
3. Écraser grossièrement les framboises à la fourchette et les ajouter à la préparation au chocolat, mélanger. Ajouter la farine et le sel et mélanger à nouveau, sans excès.
4. Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 minutes. Éteindre le four et laisser le gâteau 5 minutes dans le four fermé. Le mettre à refroidir sur une grille 10 minutes. Passer la lame d'un couteau autour du gâteau pour le détacher et enlever le cercle amovible. Laisser refroidir complètement, couvrir soigneusement de pellicule plastique et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures, idéalement jusqu'au lendemain. Le sortir 30 minutes avant de servir.
Garnir de chantilly à la framboise et de framboises fraîches.
Source: Chocolat & Zucchini, Clothilde Dusoulier, Marabout
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Oh Kiki... j,adore ce genre de tarte très décadente!!!
RépondreSupprimerBonne journée à toi :)
Tu m'intrigues avec ton gâteau dont la texture se situe entre le "gâteau, la mousse, la crème et le flan" :) Juste pour ça, j'ai envie de l'essayer!
RépondreSupprimerJ'adore framboises et chocolat! Ça devait être sublime!!
RépondreSupprimerBon jeudi Kiki:)
Bon la recette va troner fièrement à côté de la glace de Victoria pour la fin de semaine!
RépondreSupprimerTrès belle recette...
Merci beaucoup.
ton morceau de gâteau a l'air si bon j'aimerai bien y goûter
RépondreSupprimerbonne soirée
Une vraie tuerie ce gâteau que je compte bien essayer très bientôt!
RépondreSupprimer@toutes
RépondreSupprimerLes filles, ce gâteau est vraiment excellent, essayez-le, vous allez adorer!!!!
je n'aime pas ce genre de gâteau, même si j'adore l'association chocolat-framboises. Je trouve ça trop gras, ça me tombe sur le coeur ! C'est ce que les français appellent " un fondant ".. etk, ça doit pas faire fondre le taux de cholestérol ! lol ! lol !
RépondreSupprimer@Isa
RépondreSupprimerC'est clair que pour le taux de cholestérol... Je me suis aussi rendu compte que ce n'est pas non plus mon type de gâteau préféré, n'empêche, le goût est excellent!
Miam miam ça a l'air troooop bon ! En plus j'adore le mélange de saveurs framboise-chocolat... à essayer donc :)
RépondreSupprimerce gâteau a l'air terrible!
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