dimanche 5 décembre 2010

Biscuits croquants à la noix de coco, aux noix de macadam et au chocolat blanc

Comme je vous l'avais promis, non seulement je promouvoie la publication de recette pouvant servir à vos paniers de Noël (concours pour lequel j'ai déjà reçu 3 publications!), mais aussi, je publie des recettes qui pourraient vous servir à ce même effet! J'avais envie de biscuits pour apporter à un souper de filles et je n'avais pas envie de préparer des biscuits au chocolat. Je ne savais pas trop ce que je voulais en fait. Je suis donc allée piocher chez Isa parce qu'elle m'inspire toujours et aussi parce que nous avons des goûts similaires en ce qui a trait aux desserts. Quand j'ai vu cette recette, elle m'a tout de suite interpellée parce que j'avais justement des noix de Macadam. J'ai décidé d'ajouter à la recette un peu de chocolat blanc parce qu'il m'en restait un peu à passer! Ce sont de bien bons biscuits!


Ingrédients

1 tasse de beurre, à la température de la pièce
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf, à la température de la pièce
2 c. à soupe de zeste d'orange râpé finement
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/4 tasse de flocons d'avoine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de noix de coco râpée
1 tasse de noix de Macadam grossièrement hachées
1/2 tasse de chocolat blanc, haché grossièrement


Préparation

1. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser deux plaques de papier parchemin.

2. À l'aide du batteur électrique, crémer le beurre, le sucre, la cassonade et le zeste.

3. Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte et le sel.

4. Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

5. Incorporer les noix et le chocolat blanc à la spatule.

6. Façonner des boule de la taille d'une balle de golf et les déposer sur les plaques. Bien écraser avec une fourchette chacune des boules avant d'enfourner.

7. Cuire au four de 12 à 15 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques et transférer sur une grille pour un complet refroidissement.

Imprimer la recette

10 commentaires :

  1. tu vas recevoir ma participation demain matin :)
    ils sont extras ces biscuits, et l'ajout de chocolat blanc, les a rendus encore plus cochons, je n'ai aucun doute la-dessus :)

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  2. Allo Kim! tu ne voudrais pas m'envoyer 1 ou 2 biscuits? C'est que j'adore les biscuits avec chocolat blanc et noix de macadam moi. Au fait, je songe à faire un concours moi aussi (après l'opération de mon fils demain). Je vais choisir un ingrédients de base pour la recette et hop! à vous de m'épater. À plus, Caro B.

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  3. Oh qu'ils sont beaux!!!!!! et ton blog est à la mode du temps des fêtes, vraiment trop mignon ;)))

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  4. These are really lovely cookies, Kim. I'd love to have one or two or three of them with my morning coffee. Have a great day. Blessings...Mary

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  5. @Isa
    Ah! oui, avec le chocolat blanc, ils sont vraiment extra bons! J'ai hâte de voir ce que tu vas publier comme recette pour ta participation:)

    @Caroline
    Je te dis qu'on est compétitive nous ici. N'empêche, les concours c'est bien, ça nous stimule:) Je t'enenverrais bien des biscuits, mais y'en a plus...


    @Madame Anne
    Ils ne sont pas que beaux, ils sont aussi très bons!

    @Mary
    Thank you for your visit and of course these were so good, I like these a lot!

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  6. Miam! Il faut que j'essaie ça!

    Je suis certaine qu'ils sont savoureux.

    Bonne journée!

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  7. Ces biscuits feraient énormément plaisir à ma gang parce qu'ils rafollent de ceux acheté dans une chaîne bien connu. Mais fait maison... c'est 100 fois meilleur j'en suis sure!

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  8. @Nathalie
    Oui, ils sont vraiment savoureux!

    @mélanie
    Il est bien rare que fait maison ça soit moins bon!!!

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  9. @Marie
    Oh! oui, ils sont bien bons!

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