Ingrédients (50-60 turtles)
1/4 tasse d'eau
1 tasse de sucre
1/2 gousse de vanille
2/3 tasse de lait condensé sucré (environ la moitié d'une boîte)
1/2 tasse de sirop de maïs clair
6 c. à soupe de beurre non salé, à la température de la pièce
1/2 c. à thé de fleur de sel
3 tasses de pacanes grillées
Chocolat noir ou au lait fondu
Préparation
1. Au four, faire griller des pacanes pendant 10-12 minutes à 350 F.
2. Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, la 1/2 gousse de vanille, le lait condensé sucré, le sirop de maïs et le beurre. Amener à ébullition en brassant constamment.
3. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le caramel atteigne la température de 240 F. À ce stade, il devrait être prêt. Ajouter le sel.
4. Retirer du feu et mettre la casserole dans un peu d'eau glacée afin de faire cesser la cuisson. Retirer la 1/2 gousse de vanille avec des pinces. Laisser refroidir tout juste.
5. Sur un papier parchemin, disposer des pacanes de façon à former des tortues. Sur chacun de ces amoncellement, déposer 1 c. à soupe de caramel. Laisser reposer jusqu'à ce que le caramel soit bien figé.
6. Tremper chaque turtle dans du chocolat fondu et laisser bien prendre avant de ranger dans un contenant hermétique.
Source: Chocolates and confections, Peter P. Greweling
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Elles vont partir en un rien de temps tes belles Turtles ;))
RépondreSupprimerSuperbement réussi ma chère amie! Pour le thermomètre, j'adore le mien; il est numérique de marque Thermor. Je l'ai acheté chez Eugène Allard, mais je crois qu'on peut aussi le trouver chez Fenton. Bonne journée! Caro B. (tu me donnes de bonnes idées pour le concours que je vais organiser après les fêtes)
RépondreSupprimerBonjour Kim!
RépondreSupprimerJe prends ta recette, mais ce sera pour l'an prochain. L'an dernier, j'avais fait, mais mes turtles ressemblait davantage à des grenouilles mdrrr! J'avais eu beaucoup de difficulté, et le caramel avait cristallisé. Merci beaucoup!
Joyeuses Fêtes!
Et merci! Je l'ai dit? :-))
RépondreSupprimerKim, ils sont très beaux tes chocolats!
RépondreSupprimerM'a dire comme toi, ça va te prendre un thermomètre plus solide;)
c'est vrai ça, qui n'aime pas les turtles ? pas moi en tout cas !
RépondreSupprimerje me suis trouvée un thermomètre électronique chez Canadian tire ( mon magasin préféré, sans rire ) pour 12 dollars et il est vraiment extra, sans compter que tu n'as pas besoin de prendre de loupe pour lire la température !
Des turtles... Miam! En tout cas, moi je ne connais personne qui n'aime pas! Hihi!
RépondreSupprimerThese look very beautiful. I love turtles and will give this recipe a try. Have a wonderful day. Blessings...Mary
RépondreSupprimer@Sonya
RépondreSupprimerJe peux te dire qu'il y en a déjà pas mal de parties...
@Caroline
Merci de la suggestion, je note!
@Maripel
J'espère que cette recette te réjouira, même si c'est l'an prochain!
@Nathalie
Je ne sais vraiment pas ce que je leur fait à ces thermomètres:)
@Isabelle
Merci beaucoup du tuyau, j'irai certainement faire un tour chez Canadian Tire!
@Libellule
Normal que tout le monde aime ça, c'est tellement une combinaison gagnante!
To Mary
I hope you will give it a try, it is so good! Have a good day too!
Ah oui, les Turtles, un
RépondreSupprimerclassique indémodable. Je pique la recette, je vais peut-être en faire aujourd'hui!
Et je recommande aussi le thermomètre électronique (15-20$), je ne cuisine plus de viandes sans lui (et ça fonctionne pour le caramel - de -40 à 450 F).
Joël
Hihi!! Qu'est-ce qu'elles sont mignonnes:)) Tes photos sont Splendides Kim!! Je te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes!! xxx
RépondreSupprimer@Joël
RépondreSupprimerMerci aussi de ta recommandation. Je crois effectivement que je vais en acheter un électronique, c'est tellement pratique... Je tiens à dire que j'en avais un, mais je lui ai fait prendre un bain... (trop de fatigue)!!!
@Lexibulle
Merci à toi et Joyeuses Fêtes!
Testé ce soir, et le verdict est miam miam!
RépondreSupprimerVraiment bonnes, ces tortues au caramel à la fleur de sel!
Joël
@Joël
RépondreSupprimerContente que tu aies aimé. Moi mon chum aime trop ça, il ravage mon plat, grrrrrrrrr! Je le comprends j'en ai goûté une et j'ai eu du mal à m'arrêter après:) Joyeux Noël!
Elle sont à croquer ;-)
RépondreSupprimerOhhhh...trop chouette ces Turtles. Je note assurément, mon homme va adorer :) Merci :)
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