Ingrédients
Gâteau
2 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 pincée de sel
3 tasses de carottes râpées
1 tasse de sucre
1 1/4 tasse de cassonade
4 oeufs
1 1/4 tasse d'huile végétale
1 tasse d'ananas broyés (réduits en purée)
1 tasse de raisins de Corinthe
1 tasse de noix (de Grenoble et pacanes pour moi), grillées puis hachées
Glaçage
1 paquet de fromage à la crème, ramolli
1/3 tasse de beurre, ramolli
1 1/2 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé d'essence de vanille
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et tapisser un moule rectangulaire de 13 x 9 po de papier parchemin en le laissant dépasser des deux côtés.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
3. Dans un autre bol, fouetter l'huile, le sucre et la cassonade. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à la préparation soit homogène.
4. À la cuillère de bois, ajouter les carottes, les ananas, les raisins et les noix et bien mélanger. Incorporer le mélange de farine et mélanger tout juste pour bien amalgamer les ingrédients ensemble.
5. Verser la préparation dans le moule. Cuire au centre du four de 45 à 60 minutes. Laisser tiédir avant de glacer.
6. Pour le glaçage, il ne suffit que de mélanger tous les ingrédients ensemble au batteur électrique et le tour est joué!
Source: Ricardo Cuisine
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Tu me tentes beaucoup avec ce gâteau. J'ai tous les ingrédients à la maison... peut-être ce soir!
RépondreSupprimerCe gâteau me fait tellement envie ce matin ma chère Kim! IL doit être décadent sans bon sens!!!
RépondreSupprimerBonne journée à toi :)
J'aime le gâteau aux carottes Kim! C'est un de mes péchés. Je vais tout d'abord commencer par essayer celui que tu as fait avant (avec de la noix de coco) et je vais tester celui-ci après. Il est top! Caro B. xxx
RépondreSupprimerJ'adore le gâteau aux carottes et quand il contient des ananas, je trouve qu'il est plus moelleux.
RépondreSupprimerÇa me donne vraiment le goût d'en faire:)
I love carrot cake! Yours looks so delicious and moist. A festive treat.
RépondreSupprimerCheers,
Rosa
Pôvre Kim !! Que de sacrifices pour tit Copain.. Tu fais presque autant pitié que mon bo Salem lol!!
RépondreSupprimerEntékàs si jamais tu cuisines encore pour faire plaisir aux autres, je veux bien un gâteau d'même Moé !!
Bonne fin d'aprèm XX
@MÉlanie
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai du mal à résister au gâteaux aux carottes!
@Kat
Désolée de t'avoir tentée de si bon matin:)
@Caroline
J'ai bien aimé l'autre, mais je crois que j'ai préféré la texture de celui-ci!
@Nathalie
Ça prend des ANANAS!
@Rosa
Thanks for your visit!
@Nancy
Ah oui! Ce fut tout un sacrifice:)P'têtre bien qu'un jour je te mitonerai quelque chose!
Un de mes gâteaux préférés!!
RépondreSupprimerCelui-ci me fait bien saliver!!
@Esther
RépondreSupprimerMerci bien, moi aussi j'aime beaucoup ce type de gâteau!
Superbe gâteau au carottes, plein d'épices et de saveurs... il devait être vraiment délicieux! Tu peux compter sur 2 nouveaux lecteurs à partir d'aujourd'hui! Bon weekend! Giorgia de C&G
RépondreSupprimerTon menu semble tellement bon. J'aime bien les recettes de Ricardo.
RépondreSupprimerJ'adore ce gâteau qui a toujours une place de choix sur notre table. Moi je ne mets pas de raisins, mais j'essaierais ta version.
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