Vous savez à quel point j'affectionne les desserts citronnés. D'ailleurs, nous sommes nombreux et nombreuses à être des citron-lime addicts! Ainsi, quand j'ai vu ces beaux biscuits bien jaunes chez Isa, j'ai vraiment dû me rendre à l'évidence que j'allais devoir les préparer! J'ai mis un peu de temps avant de le faire, mais croyez-moi, ces biscuits valent la peine d'être faits et mangés parce qu'ils sont vraiment délicieux. Aussi, ce que j'ai bien aimé, c'est leur texture, croustillante à l'extérieur et bien tendre et fondante à l'intérieur. D'ailleurs, vous l'avez probablement remarqué, ces biscuits ont fait le tour des blogues, je ne suis pas la seul à avoir craqué!
Ingrédients
1 tasse (250g) de beurre à température pièce
1 tasse (200g) de sucre
2 gros oeufs
Le zeste de deux citrons, haché finement
Le jus de deux citrons
1 c. à thé (5ml) d'extrait pur de citron
2 tasses (300g) de farine tout usage
1 tasse (90g) de noix de coco non sucrée en flocons
Colorant en gel jaune
Sucre à glacer
Préparation
1. Dans le bol du mélangeur sur socle, à l'aide de la palme, crémer le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse et légère.
2. Ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant bien après chaque addition.
3. Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron ainsi que le colorant en gel.
4. Ajouter la farine et les flocons de noix de coco. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
5. Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
6. Préchauffer le four à 325F (160C).
7. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou de Silpat.
8. Mettre du sucre à glacer dans un bol.
9. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever une boule de pâte (environ de la taille d'une balle de golf) et la façonner en une belle boule. Puis, rouler celle-ci dans le sucre à glacer de façon à bien l'en enrober. Renouveler avec le reste de la pâte.
10. Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits en prenant soin de bien les espacer et cuire environ 17 minutes.
11. Laisser les biscuits refroidir sur les plaques (ils seront mous à leur sortie du four), puis les transférer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
12. Conserver dans une boîte en fer blanc.
Source: Les Gourmandises d'Isa
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Super ! !!! ils sont beaux et terriblement appétissants...j'en suis au café, j'en chipe un...
RépondreSupprimerÇa fait plusieurs fois que je veux faire des craquelés et à chaque fois, je suis rebutée par le temps de réfrigération (c'est que mes envies de biscuits me prennent souvent le dimanche soir vers 21h... hihihi !!). Il faudra bien que j'en fasse un de ces jours, tu me redonnes le goût ! :)
RépondreSupprimerThese really sound remarkable, Kim. They look and sound delicious. I love citrus flavors so your recipe is one I automatically gravitate to. I hope you have a wonderful weekend. Blessings...Mary
RépondreSupprimerMoi aussi je veux craquer pour ces biscuits craquelés!!!
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je veux les tester mais quand? Sais pas, je devrai résister encore...
Bon samedi:)
beaux craquelés coco miammm
RépondreSupprimerY'a de quoi craquer pour ces biscuits! Ils ont l'air trop bon!
RépondreSupprimerI love this kind of cookies.I have made them with chocolate.Yours look fantastic!Well done,dear Kim!
RépondreSupprimerMoi aussi je suis particulièrement fan des desserts au citron et j'adooooooore ta recette! Bien citronnés, colorés, glacés, gourmands une tuerie!
RépondreSupprimerKim, ils sont superbes ces biscuits! On voit parfaitement à quel point ça doit être tendre.
RépondreSupprimer@Agnès
RépondreSupprimerMerci ma chère!
@Katia
Même chose pour moi, je trouvais ça moche d'avoir à attendre jusqu'au lendemain... Je ne suis pas déçue!
To Mary
Thank you, you're so kind with me, always a good word, I appreciate!
@Esther
Je suis sûre que tu vas finir par craquer ma chère!
@Poucinette
Merci!
@Libellule
Vraiment excellents!
To Lenia
This type of cookies, with chocolate is really perfect too!
@Gen
Dans ce cas, tu seras servie!
@Nathalie
Oui, ils le sont et ils sont bons!
Ils sont tellement beaux tes craquelés Kim! Je craque ce matin; je vais les faire dans la semaine!! bises, Caro
RépondreSupprimerhumm je n'en avais jamais eu au citron et encore moins à la noix de coco! Bref, bravo!! =)
RépondreSupprimerBise
Arghhhhh! Je ne résisterai pas longtemps... OMG que ces biscuits sont superbes, et oui on peut me compter comme une citron-lime addict. Bon je crois bien que mes collègues vont se retrouver avec quelque chose à grignoter sous peu...
RépondreSupprimerIls sont tout simplement renversants!! J'ai particulièrement un faible pour cette saveur citronnée Mmm!! xxx
RépondreSupprimerJe trouve ça chouette que tu les aies essayés, et ils sont parfaitement réussis.
RépondreSupprimerIl faut que j'en refasse, on m'a passé commande :)
merci beaucoup Kim du clin d'oeil, c'est très apprécié :)