Toujours dans mon désir de savoir si un des livres de cuisine que je convoite en vaut la peine, soit le livre Flour de Johanne Chang, j'ai testé une deuxième recette (après les Oreo maison) que j'ai prise chez une blogueuse que j'adore: Caroline, alias Madame Tomates cerises et basilic! J'avais de la rhubarbe, des framboises, c'est tout ce qui m'a décidée. Ces muffins sont vraiment super bons! Je crois bien qu'il va falloir que je m'achète ce bouquin...
Ingrédients (12 muffins)
3 1/4 tasses (355 g) de farine tout usage non blanchie
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel casher
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 1/3 tasse de sucre
1/2 tasse + 1 c. à soupe (140g) de beurre fondu
1 tasse (240g) de lait, à la température de la pièce
1 tasse (240g) de crème fraîche ou sure, à la température de la pièce
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse (130g) de framboises fraîches ou congelées
1 tasse (120 g) de rhubarbe, hachée finement
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 F. Garnir les 12 empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.
2. Au dessus d'un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
3. Dans un bol moyen, combiner les oeufs et le jaune d'oeuf. Ajouter lentement le sucre, le beurre, le lait, la crème fraîche et la vanille.
4. Ajouter les liquides aux ingrédients secs et, en utilisant une spatule, bien mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter délicatement les framboises et la rhubarbe.
5. Verser la préparation dans les caissettes. Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. Laisser reposer 20 minutes dans les moules avant de retirer et laisser refroidir complètement.
Source: Flour, Johanne Chang
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Kim mmmmmmmm! comme j'aimerais en manger juste un! mais surtout comme j'aimerais trouver du Rhubarbe chez moi, un impossible. Bonne jounée Kim!
RépondreSupprimerJe prend en note ils ont l'air plus que bon.
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée sous le soleil.
Josée xx
Il faut vraiment que tu l'achète ce bouquin!!! Merci pour le gentil et adorable clin d'oeil! Je t'adore aussi!!! Caro xxx
RépondreSupprimerTes muffins sont superbes! Cette association est divine. j'en prendrais bien un avec mon thé.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'avoue que ce mélange de saveur me tente pas mal!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
très beaux et divin à souhait
RépondreSupprimerHum rhubarbe et framboises c'est top! Et tu as de jolies caisettes!
RépondreSupprimerCes muffins ont vraiment tout pour me plaire ma chère!!!
RépondreSupprimerBonne fin de journée Kim :)
Va-t-il falloir que je me procure ce bouquin moi aussi?
RépondreSupprimerHeummmmm.... Avant, je vais tester la recette pour savoir si c'est vrai qu'ils sont bons ces muffins.
À plus tard. Je m'en vais commencer la recette.
J'ai oublié de te dire que je les trouve très jolis tes muffins, avec leur tite robe bleue.
@Odile
RépondreSupprimerC'Est bien dommage que tu n'y aies pas accès!
@Josée
Merci et à toi aussi, ma chère!
@Caroline
Merci, tu es gentille. Ce bouquin sera dans ma prochaine commande:)
@Rosa
Oui, avec le thé ils doivent être un délice!
@Esher
C,est un bon mélange!
@Poucinette
Merci ma chère!
@Gen
Oui, ça fait changement du mélange fraises-rhubarbe. Merci:)
@Kat
Je suis bien contente qu'ils te plaisent, ils m'ont bien plu à moi!
@Blanc-Manger
Merci, j'espère que tu les aimeras autant que moi:)
On voit souvent le mélange fraise-rhubarbe, mais l'utilisation de la framboise, c'est une chouette idée!
RépondreSupprimerÇa fait des années que je n'ai pas mangé de rhubarbe. Je me rappelle même plus ce que ça goûte! Tes magnifiques muffins ne donnent envie d'aller faire un tour au marché demain.
RépondreSupprimerils sont trop beaux ces muffins Kim!
RépondreSupprimerCc Kim superbes tes muffins! je decouvre tes recettes et j'aime bien ma petite ballade sur ton blog! bravo et bonne journee
RépondreSupprimerEt bien un autre livre à ajouter à mon panier et une autre recette à tester. Ils sont tellement jolis tes muffins!
RépondreSupprimer@Libellule
RépondreSupprimerTu as bien raison et ce mélange-ci me plaît pas mal!
@Gourmetronik
En fait c'est un peu acidulé et pas très goûteux, c'est pour ça qu'il est bien de la pairer avec un fruit!
@Julie
Merci beaucoup Julie!
Rihem
J'irai voir le tien aussi ma chère et merci pour ta visite!
@Mélanie
J'aime quand même mieux tester quelques recettes d'un bouquin avant de l'acheter parce que j'en ai beaucoup!
Bon, encore une autre dépense. Arrêtez-donc de me faire dépenser.
RépondreSupprimerIl va falloir moi aussi que je me procure ce bouquin. Ils sont tellement bons les muffins de M'Dame Jojo Chang (en version fraises, du moins!).
Dès que j'aurai de belles framboises, je testerai la vraie de vraie version framboises/rhubarbe.