On n'a jamais assez de recettes de saumon. Voilà ce que je pense. Le saumon est, avec la morue, mon poisson préféré. D'ailleurs, je crois bien que ça doit être le favori de tous à voir les quantités vendues chaque semaine dans les poissonneries et épiceries! Voici une version à cuire sur le BBQ que vous apprécierez à coup sûr!
Ingrédients
4 pavés de saumon
1/3 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse d'huile de canola
2 c. à soupe de jus de lime
1/4 tasse de sauce tamari
2 gousses d'ail, émincées finement
1 1/2 c. à soupe de gingembre, haché finement
1 planche d'érable
Préparation
1. Le matin, faire tremper une planche d'érable en s'assurant qu'elle est bien immergée.
2. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, l'huile, le jus de lime, la sauce tamari, l'ail et le gingembre.
3. Déposer les pavés de saumon dans un sac et y verser la marinade. Déposer au réfrigérateur et laisser mariner au moins 1 heure.
4. Faire chauffer le BBQ à puissance élevée.
5. Lorsque celui-ci est prêt, sortir le saumon du réfrigérateur et le déposer sur la planche d'érable.
6. Verser la marinade dans une petite casserole.
7. Cuire le saumon à feu moyen-élevé de 12 à 15 minutes.
8. Faire chauffer la marinade de 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien sirupeuse.
9. Lorsque le saumon est cuit, le badigeonner de la sauce et servir accompagné de riz basmati et de pois mange-tout.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Salmon is my favorite dish!I love your dish!It must be really amazing!
RépondreSupprimerLe saumon est l'un de mes poissons préférés. Et je suis d'accord avec toi, on n'a jamais assez de recettes pour le préparer.
RépondreSupprimerJe note ta version.
A très bientôt.
Tu ne pourrais pas être plus dans mes cordes Kim, ce saumon ma plait de tout ord, tout côté ;) Hmmm! Jamais testé de planche de bois encore sur le BBQ...va falloir je fasse avant la fin de l'été batinse :P
RépondreSupprimerTrès jolie manière de servir le saumon! Bon vendredi ma chère Kim! Caro xxx
RépondreSupprimerOh là là!! Je m'imagine les saveurs qu'avait ce mets tout en fraicheur et je me délecte juste d'y penser!! Bon week-end ma belle Kim;)xxx
RépondreSupprimerHum la marinade est à tomber!
RépondreSupprimerC'est un type de cuisson qui m’interpelle beaucoup avec la planche! La marinade a fait une belle laque, ça a l'air délicieux.
RépondreSupprimerJe suis daccord, le saumon est chez moi aussi très populaire. Cette marinade a l'air sublime!
RépondreSupprimerTo Lenia
RépondreSupprimerThank you my dear!
@Nadji
Bien vrai, j'aime toujours tester de nouvelles recettes, merci!
@Gabrielle
Super facile la cuisson avec la planche. Tu aimeras, je suis sure, ça donne un p'tit goût de fumé tout doux!
@Caroline
Merci ma chère!
@Lexiulle
Merci et bon week-end toi aussi!
@Gen
Merci, c'est vrai qu'elle est bonne!
@Mathjob
Oui, c'est une belle laque bien bonne. Ce type de cuisson est super simple!
@Lilipuce
C'est winner partout le saumon! Merci!
La marinade me donne faim.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec les autres commentaires ! belle laque, saveurs acidulés...cuisson origiinale...on est tentés !!! merci !
RépondreSupprimerMioum du saumon sur planche.... y a rien de meilleur ;)))
RépondreSupprimerUn vrai délice ce truc ! Moi aussi mes poissons favoris sont le saumon (cru) et la morue (cuite). Je n'ai pas encore essayé le saumon sur un planche, faudrait que je m'y mette, tellement de gens m'en ont vanté les mérites !
RépondreSupprimerC'est un petit délice avec cette façon de le cuisiner, merci bien, pour ton blog plein de belles idées...d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir! Bisous!
RépondreSupprimersuperbe recette de saumon! il donne tres envie!
RépondreSupprimer@Lau
RépondreSupprimerJ'en suis bien heureuse!
@Agnès
Merci, tu es trop gentille!
@Madame Anne
Je suis bien d'accord avec toi, en plus c'est tellement simple!
@Katia
Tu verras, c'est super bon et simple comme tout. Moi aussi j'adore le tartare de saumon!
@Laurence
Merci, tu es trop gentille! Je vais aller te faire un coucou sur ton blog!
@Julie
Merci, je suis sure que ça te plaire!