Des fois, il y a des recettes que j'hésite à publier parce que c'est simple ou encore parce qu'on peut en retrouver partout. Ainsi, je sais pertinemment que je ne devrais peut-être pas publier une recette de salade césar au poulet parce que c'est tout simple. N'empêche, comme celle-ci est délicieuse et que j'en ai fait toutes les composantes, je ne voudrais pas vous priver de ce plaisir.
Ingrédients (2 portions)
2 poitrines de poulet marinées*
Croûtons*
Vinaigrette*
4 tranches de bacon
Laitue
Fromage parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
Quartiers de citron
Poulet mariné
2 poitrines de poulet désossées
Le jus d'1/2 citron
3 gousses d'ail fraîchement pressées
3 c. à soupe de moutarde en grains
1/4 tasse d'huile de canola
1/2 c. à thé de tabasco
Sel et poivre
Croûtons
6 tranches de baguette, coupées en dés
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de paprika fumé
1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
Vinaigrette
3 grosses gousses d'ail
Jus d'1/2 citron
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé de Tabasco
3 filets d'anchois dans l'huile
2 jaunes d'oeufs
Poivre du moulin
1/4 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de parmesan râpé finement
Préparation
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser dans un sac à congélation et y déposer les poitrines de poulet. Laisser mariner de 4 à 6 heures.
2. Préchauffer le four à 375 F. Dans un bol, mélanger l'huile, la poudre d'ail, le paprika, le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter les dés de pain et bien mélanger avec les mains. Étendre sur une plaque et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés.
3. Dans le mélangeur, déposer les 7 premiers ingrédients de la vinaigrette. Réduire le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse. Incorporer graduellement l'huile tout en mélangeant à basse vitesse. Faire de même avec le fromage parmesan. Réserver au réfrigérateur.
4. Préchauffer le BBQ à intensité moyenne. Sur la grille légèrement huilée, cuire les poitrines de poulet environ 7 à 8 minutes par côté. Pendant ce temps, sur la grille du haut, cuire doucement le bacon.
5. Au moment de servir, mélanger la laitue avec de la vinaigrette. Séparer dans deux assiettes.
6. Garnir chaque portion de laitue d'une poitrine de poulet tranchée, de parmesan râpé, de croûtons, de poivre et de deux tranches de bacon concassées ou non.
Source vinaigrette, Le guide cuisine vol.11 #3
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Que je te vois nous priver d'une aussi belle recette! Souvent c'est une belle façon de nous rappeler que nous aimons un plat mais que ça fait bien longtemps qu'on ne l'a pas fait.
RépondreSupprimerKim ta salade César superbe! j'adore cette salade, surtout pour l'été, c'est presque tout ce qu'on a envie de manger, des salades. Et je trouve que même que simple, c'est une idée pour donner, où peut-être quelqu'un ne connaît pas la recette. Merci de l'avoir partager, c'est gentil. Bonne journée de toute la chaleur du monde, chère Kim!
RépondreSupprimerEffectivement, elle a l'air délicieuse cette recette de salade césar. Je suis bien contente que tu l'aies publiée! Je la mets sur la pile. Caro xxx
RépondreSupprimerMais voyons Kim! T'as fait une salade César homemade, ça vaut largement la peine d'être publiée ça madame hihi :P Ça m'a l'air délicieux! Ta marinade pour le poulet me tente pas mal hihi :) Bonne journée :)
RépondreSupprimerTrop appétissant cette salade, faudrait bien que je teste. N'hésite surtout pas à publier les recettes que tu peux trouver "simples".
RépondreSupprimerAVEC CETTE chaleur c'est ce genre de salade qu'on a envie déguster, un pur régal
RépondreSupprimerbonne journée
Je bis toutes les filles!!!
RépondreSupprimerJe n'arrête pas de reluquer le bacon moi là;))))
@Mélanie
RépondreSupprimerTu as bien raison et puis, l'été, c'est le plat idéal:)
@Odile
Ici aussi c'est chaud, c'est en fait parfait pour ce type de salade. Merci à toi ma chère!
@Caroline
Oui, la vinaigrette me plaît beaucoup beaucoup!
@Gabrielle
Merci, tu es toujours très gentille avec moi! Cette salade est bien bonne!
@Isabelle
Je sais, tu as raison. Puis, de toute façon, je ne suis pas une snob de la cuisine.
@Fimère
Tu as bien raison, c'est la même chose ici!
@Nathalie
Il doit bien y avoir du bacon avec moins de gras et de sel non????
C'est une de mes assiettes préférées au resto mais fait maison, c'est encore meilleur!
RépondreSupprimerUne de mes salades préférées.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version.
A très bientôt.
c'est ma salade préférée, elle allie tout ce que j'aime. J'en prenais toujours au resto avant de la faire maison...désormais, je n'en prends plus jamais, surtout si pour se retrouver avec du simili poulet et bacon :)
RépondreSupprimerMais ce n'est pas une recette ordinaire: c'est tout fait maison! Ça doit être un régal!
RépondreSupprimerDis donc, je suis à veille de m'inviter à souper chez toi, tu ne fais que des trucs que j'adore !! César au poulet, c'est un grand classique absolument délicieux. Comme toi, je cuisine toutes les composantes. Pour moi, c'est presque un "treat" quand je fais ça ! J'adore ta recette !
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