Voici une entrée fort bonne qui associe des saveurs que j'aime bien, les courgettes, le Boursin et le parmesan! Je n'avais jamais fait de crumbles salés avant ceux-ci et je vais assurément refaire l'expérience avec d'autres saveurs cet été. Non seulement ceux-ci font une belle entrée, mais en plus ils font un dîner extra avec une petite salade verte.
Ingrédients (4 crumbles)
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 petites courgettes rapées
4 oignons verts, le blanc et le vert séparés
1/4 tasse de vin blanc
Sel et poivre du moulin
100 g de Boursin à l'ail et aux fines herbes
Crumble au parmesan
50 de beurre à la température de la pièce
50 de farine tout usage
50 g de parmesan râpé
Préparation
1. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le blanc des oignons verts et les courgettes. Cuire jusqu'à ce que les courgettes aient rendu leur eau.
2. Déglacer au vin blanc et laisser réduire presque à sec. Saler et poivrer.
3, Retirer le poêlon du feu, ajouter la partie verte des oignons verts et réserver.
Crumble
4. Préchauffer le four à 370 F.
5. Dans un bol, mélanger la farine, le parmesan et le beurre mou ensemble.
Montage
6. Diviser le mélange de courgettes dans 4 ramequins légèrement graissés.
7. Émietter le Boursin sur la garniture et couvrir de crumble.
8. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Adaptation d'une recette de?
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Superbe crumble, et jamais je n'ai pensé en faire un salé!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée et menoum que ça doit être crémeux avec le boursin:)
Je note!
Bon samedi Kim!
Je n'avais jamais pensé à faire ça, bonne idée! C'est à essayer.
RépondreSupprimerawesome...you do have a variety collection of recipes..
RépondreSupprimerTasty Appetite
Wow! Superbe entrée ça! C'est vraiment 'class' hahaha...Très original et surement très bon!!! Je te la vole :o)
RépondreSupprimerPlein de fromage et de courgettes rehaussés par du vin blanc. Superbe combinaison!
RépondreSupprimerJe le vois bien le petit pot de Boursin quand je fais l'épicerie mais je n'ai jamais osé en acheter.
RépondreSupprimerTon crumble me tente vraiment.
Toujours fait des crumbles sucrés mais jamais des salés.
Encore une belle recette à essayer!
Pourquoi n'ais-je pas pris plus de courgettes ce matin au marché! Va falloir que j'y retourne, parce que ce crumble va faire fureur chez nous!
RépondreSupprimerMerci!
J'aime beaucoup Kim! Vraiment, une recette de crumble salé ça m'intrigue royalement! Je note ma belle! bon samedi! Caro
RépondreSupprimer@Nathalie
RépondreSupprimerTu verras, c'est fort bpn et fort goûteux, grâce au Boursin!
@Lilipuce
C'est, en tout cas, très bon!
To Jay
Thanks a lot. Have a nice week-end!
@Caro
Tu aimeras, je suis sûre!
@Lau
Merci! Que des choses que j'aime!
@Blanc-Manger
Quoi, jamais acheté de Boursin???? Il faut que tu le fasses!
@La spécialiste de l'éphémère
C'est clair, il est bon ce crumble, tu verras!
@Caroline
C'est une entrée que j'ai bien aimée et que je referai assurément. Merci à toi et bon samedi!
Mmm j'adore ce genre du dessert! Beaucoup de beurre...c'est très bien pour les papilles!
RépondreSupprimerbeau crumble de courgettes un délice
RépondreSupprimerHum, courgettes et boursin c'est délicieux! Et en crumble c'est une super idée!
RépondreSupprimercette recette a l'air très intéressante. elle m'intrigue beaucoup, puisque je n'ai jamais goûté quelque chose de la sorte, mais elle semble très bonne :)
RépondreSupprimertrop bonne idee! je vais la tenter!
RépondreSupprimerBon là j'ai le crumble à essayé à tout prix. Ça me semble divinement bon et moi qui adore les courgettes c'est certain que je vais aimer.
RépondreSupprimer@Britanny
RépondreSupprimerEn fait ce n'est pas un dessert, mais une entrée..
@Poucinette
Merci!
@Gen
Oui, ça donne un bon résultat!
@Culinaireclub
Tu verras, c'est trop bon!
@Julie
Contente qu'elle te plaise cette recette!
@Mélanie
Je suis sûre aussi que tu aimeras si tu aimes aussi les courgettes!
Toutes ces saveurs se mélangent à la perfection une très bonne idée ! ;)
RépondreSupprimer