samedi 9 juillet 2011

Crumbles aux courgettes et au Boursin

Voici une entrée fort bonne qui associe des saveurs que j'aime bien, les courgettes, le Boursin et le parmesan! Je n'avais jamais fait de crumbles salés avant ceux-ci et je vais assurément refaire l'expérience avec d'autres saveurs cet été. Non seulement ceux-ci font une belle entrée, mais en plus ils font un dîner extra avec une petite salade verte.

Ingrédients (4 crumbles)
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 petites courgettes rapées
4 oignons verts, le blanc et le vert séparés
1/4 tasse de vin blanc
Sel et poivre du moulin
100 g de Boursin à l'ail et aux fines herbes

Crumble au parmesan
50 de beurre à la température de la pièce
50 de farine tout usage
50 g de parmesan râpé


Préparation

1. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le blanc des oignons verts et les courgettes. Cuire jusqu'à ce que les courgettes aient rendu leur eau.

2. Déglacer au vin blanc et laisser réduire presque à sec. Saler et poivrer.

3, Retirer le poêlon du feu, ajouter la partie verte des oignons verts et réserver.

Crumble

4. Préchauffer le four à 370 F.

5. Dans un bol, mélanger la farine, le parmesan et le beurre mou ensemble.

Montage

6. Diviser le mélange de courgettes dans 4 ramequins légèrement graissés.

7. Émietter le Boursin sur la garniture et couvrir de crumble.

8. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Adaptation d'une recette de?

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17 commentaires :

  1. Superbe crumble, et jamais je n'ai pensé en faire un salé!

    J'aime beaucoup l'idée et menoum que ça doit être crémeux avec le boursin:)

    Je note!

    Bon samedi Kim!

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  2. Je n'avais jamais pensé à faire ça, bonne idée! C'est à essayer.

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  3. awesome...you do have a variety collection of recipes..
    Tasty Appetite

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  4. Wow! Superbe entrée ça! C'est vraiment 'class' hahaha...Très original et surement très bon!!! Je te la vole :o)

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  5. Plein de fromage et de courgettes rehaussés par du vin blanc. Superbe combinaison!

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  6. Je le vois bien le petit pot de Boursin quand je fais l'épicerie mais je n'ai jamais osé en acheter.

    Ton crumble me tente vraiment.
    Toujours fait des crumbles sucrés mais jamais des salés.

    Encore une belle recette à essayer!

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  7. Pourquoi n'ais-je pas pris plus de courgettes ce matin au marché! Va falloir que j'y retourne, parce que ce crumble va faire fureur chez nous!
    Merci!

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  8. J'aime beaucoup Kim! Vraiment, une recette de crumble salé ça m'intrigue royalement! Je note ma belle! bon samedi! Caro

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  9. @Nathalie
    Tu verras, c'est fort bpn et fort goûteux, grâce au Boursin!

    @Lilipuce
    C'est, en tout cas, très bon!

    To Jay
    Thanks a lot. Have a nice week-end!

    @Caro
    Tu aimeras, je suis sûre!

    @Lau
    Merci! Que des choses que j'aime!

    @Blanc-Manger
    Quoi, jamais acheté de Boursin???? Il faut que tu le fasses!

    @La spécialiste de l'éphémère
    C'est clair, il est bon ce crumble, tu verras!

    @Caroline
    C'est une entrée que j'ai bien aimée et que je referai assurément. Merci à toi et bon samedi!

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  10. Mmm j'adore ce genre du dessert! Beaucoup de beurre...c'est très bien pour les papilles!

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  11. beau crumble de courgettes un délice

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  12. Hum, courgettes et boursin c'est délicieux! Et en crumble c'est une super idée!

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  13. cette recette a l'air très intéressante. elle m'intrigue beaucoup, puisque je n'ai jamais goûté quelque chose de la sorte, mais elle semble très bonne :)

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  14. Bon là j'ai le crumble à essayé à tout prix. Ça me semble divinement bon et moi qui adore les courgettes c'est certain que je vais aimer.

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  15. @Britanny
    En fait ce n'est pas un dessert, mais une entrée..

    @Poucinette
    Merci!

    @Gen
    Oui, ça donne un bon résultat!

    @Culinaireclub
    Tu verras, c'est trop bon!

    @Julie
    Contente qu'elle te plaise cette recette!

    @Mélanie
    Je suis sûre aussi que tu aimeras si tu aimes aussi les courgettes!

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  16. Toutes ces saveurs se mélangent à la perfection une très bonne idée ! ;)

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