Je sais qu'il y a des tonnes de recettes de fettucines carbonara. C'est d'ailleurs un petit plat de pâtes que j'aime bien me préparer de temps à autre parce que c'est vite fait et parce que c'est vraiment bon. D'ailleurs, la variante que je vous présente aujourd'hui n'est pas la recette classique qui, elle, semble ne comprendre que des jaunes d'oeufs comme seul liant. N'empêche, j'en ai essayé des recettes au fil du temps et je dois admettre que j'aime bien quand il y a une touche de crème, ça donne une onctuosité supplémentaire aux pâtes!
Ingrédients (3-4 portions)
400 g de fettucines fraîches
300 g de bacon coupé en lardons
3 oignons verts, tranchés
3 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de crème
1/2 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
Persil haché
Préparation
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante bien salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
2. Pendant ce temps, dans une sauteuse, cuire les lardons et les oignons verts pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit doré et croustillant.
3. Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger bien jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
4. Verser les pâtes égouttées dans le grand bol contenant la préparation aux oeufs et bien mélanger pour bien enrober les pâtes. Ajouter le bacon et mélanger à nouveau.
5. Servir immédiatement garnies de persil haché.
Source: Modern classics 1, Donna Hay
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Miam ça donne bien envie!
RépondreSupprimerIncroyable mais vrai, je n'ai jamais fait ou testé la moindre recette de fettucine carbonara de ma vie! Je vais m'y mettre avec ta belle recette; moi aussi j'aime lorsqu'il y a de la crème dans les sauces, c'est si crémeux et onctueux! Miam! Bonne journée Miss Kim! Caro xxx
RépondreSupprimerHi! Hi! Je vois déjà Nath s'évanouir devant ce plat de pâte remplis de bacon, crème et oeufs!!
RépondreSupprimerJ'avoue avoir un petit faible pour cette sauce mais à petite dose parce que je trouve que ça fini par tomber sur le coeur (et sur les hanches, mais ça c'est une autre histoire!).
Hi hi; t'as raison; on est synchro avec nos pâtes et notre utilisation de la cuisinière!
RépondreSupprimerOn va moins souffrir de la chaleur aujourd'hui ;-)
Bonne journée!
j'adore ça !
RépondreSupprimerUn bien beau bol de pâtes, tout semble tellement délicieux!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
C'est si bon des fettucinis carbonara!!!
RépondreSupprimerJ'ai aussi testé la recette originale avec des jaunes d'oeuf mais c'est très lourd comme plat. Je préfère aussi avec de la crème, on dirait que ça allège un peu le tout.
Oh my god. Je vais devoir faire ça rapidement. J'ai faim en ce moment et ton plat de pâtes a l'air écoeurant mais tellement booonn!!! Je suis fan finie de carbonara et ta version me plait x 1000000000000000! Bonne journée Kim :)
RépondreSupprimerC'est rendu que Mélanie peut lire dans mes pensées et elle est en plein dans le mil;))))
RépondreSupprimerEn voyant ta recette, je me disais donc que ça serait bon et tout comme toi, j'adore l'ajout de crème. J'ajoute aussi parfois pour encore plus de cochonceté des lanières de jambon fumé...pis là je me dis qu'avec du capicollo fort ça serait génial. Dénaturé au bout mais pas grave;)))
Merci!
c'était notre souper hier :) mais je les ai faits traditionnels : pancetta, parmesan et jaunes d'oeufs.
RépondreSupprimerPour retrouver de l'ontuosité, j'ajoute une tite louchette d'eau de cuisson des pâtes :)
Full appétissante ton assiette Kim et ça fait tellement longtemps que j'en ai pas mangé!!
RépondreSupprimerquel régal ! ça fait du bien un bon petit rappel de recettes simples et exquises !!!
RépondreSupprimerLa photo me fait saliver, c'est une recette que je vais essayé bientôt.
RépondreSupprimerAvec cette recette, tu gagnerais le coeur de mon Homme! Hihihi!
RépondreSupprimerJ'adore le fettucine et la sauce carbonara! Trop bon. Maintenant, j'ai faim...
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Tu tombes dans les goûts de fiston et maman avec ce bo plat de pâtes ma chère!! Je pique ta version:)
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