vendredi 15 juillet 2011

Sandwichs de pitas aux bâtonnets de dinde et de pois chiches

J'aime beaucoup, surtout l'été, les burgers et les sandwichs parce qu'ils se préparent vraiment rapidement et sont bien savoureux. C'est pour ça que, lorsque j'ai vu ces sandwichs-ci chez Libellule, je me suis presque garochée pour les faire.  Ce sont des sandwichs bien santé qui étaient, à la base, faits avec du porc. Je n'avais que de la dinde hachée sous la main et elle s'est révélée être un bon choix. L'ajout de pois chiches ajoute beaucoup de croustillant (et de fibres) à ces bâtonnets de viande. Vraiment, un sandwich à faire et à refaire.


Ingrédients (4 bâtonnets, donc 4 sandwichs)
1 tasse de pois chiches, rincés et égouttés
1 poignée de persil
1 poignée de menthe
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
275 g de dindon haché
3 c. à soupe d'huile d'olive

Pains pita
Laitue
Coriandre fraîche
Oignons rouges tranchés
Tranches de tomates
Tranches de concombre
Tzatziki au yogourt


Préparation

1. Déposer les pois chiches, les herbes, les épices et l'ail dans la cuve du robot culinaire. Pulser le tout.

2. Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le mélange précédent. Couvrir de pellicule plastique et réfrégérer au moins 30 minutes.

3. Façonner 4 bâtonnets avec le mélange.

4. Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive et faire cuire les bâtonnets de viande de 5 à 8 minutes, soit jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les surfaces et que la viande ait perdu sa teinte rosée.

5. Servir les bâtonnets de dinde et de pois chiches dans un demi-pita avec condiments au goût.

Imprimer la recette

13 commentaires :

  1. Ta belle photo me donne envie d'en refaire mais cette fois-ci en pita. J'avais beaucoup aimé!

    RépondreSupprimer
  2. I love sandwiches too because they are like canvass!One can create whatever we want according to our inspiration!Yours is definitely a must try!Greetings from Greece,dear!

    RépondreSupprimer
  3. C'est impératif, je dois tester ce genre de plat (pois chiches et viande hachée)! Je mets ça à mon agenda! Bonne journée ma belle! Caro

    RépondreSupprimer
  4. mmm une belle pita! j'adore la cuisine libanaise. Merci de cette recette parfumée!

    RépondreSupprimer
  5. beautiful presentation...like the way it would taste

    RépondreSupprimer
  6. Kim, these really sound delicious. I love the flavors you've used here and they are perfect for a summer meal. I hope you have a wonderful weekend. Blessings...Mary

    RépondreSupprimer
  7. Un sandwich qui donne faim.
    Je me sers au passage.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  8. Kim, ta photo me fait saliver c'est pas possible! J'ai faim!!!! Super, j'aime beaucoup!

    Bonne fin de journée :)

    RépondreSupprimer
  9. Oh là là!! C'est le genre de festin qui vient me chercher!! C'est tout moi ça;) Merci ma belle Kim et bon week-end;)xxx

    RépondreSupprimer
  10. Yummy, ça a l'air d'un wannabe falafel et j'aime ça pas mal hihi! Quel beau sandwich :) Ça donne faim!! :) Bonne soirée Kim!

    RépondreSupprimer
  11. Oh miam! J'omets la dinde, et tout me plaît! Les parfums, le look, le sandwiche chaud sur pita... C'est pour moi!

    RépondreSupprimer
  12. Très bonne idée ce petit sandwich! J'achète!

    RépondreSupprimer
  13. Merci pour le clin d'oeil ma chère Kim! Je suis contente que tu ais aimé! Et ta version à la dinde ma plaît énormément!

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.