Eh oui! Moi aussi j'ai succombé à la tentation de faire ce pouding chômeur tout à fait de saison. Moi qui suis une amoureuse inconditionnelle de la fraise (je dois en manger beaucoup de kilos par an, mais l'été seulement parce que les gros trucs de la Californie me rebutent un peu), je ne pouvais faire autrement que d'essayer cette belle gâterie. Bien que mon gâteau à moi ne soit pas aussi blanc que ceux que j'ai vus sur les blogs, dont celui d' Isa duquel cette recette provient, j'ai été EXTRÊMEMENT satisfaite du résultat! Vraiment ce pouding chômeur sera au moins une autre fois sur ma table d'ici la fin de l'été et il le sera pour tous les étés suivants! Merci Isa pour cette autre superbe recette!
Ingrédients
Gâteau
1 1/2 tasse (180g) de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse (60g) de beurre
1 tasse (200g) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
Sauce aux fraises
500g de fraises
Le jus d'un citron
3/4 tasse (150g) de sucre
1/4 tasse (60g) de beurre
Préparation
1. Dans le mélangeur, mettre les fraises, le jus de citron et le sucre de la sauce aux fraises. Mixer jusqu'à ce que la texture soit fine.
2. Verser le coulis obtenu dans une petite casserole, ajouter le beurre et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Bien mélanger.
3. Préchauffer le four à 325 F (160 C).
4. Tamiser la farine et la poudre à pâte. Réserver.
5. Dans un autre bol, crémer le beurre. Puis, incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
6. Verser le quart du lait et de la farine, puis mélanger. Répéter cette opération jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
7. Beurre un moule de 8 x 8 po (20cm), y verser la pâte. Réserver.
8. Verser la sauce aux fraises en utilisant une cuillère afin que la sauce ne se mélange pas à la pâte.
9. Cuire de 45 minutes à 1 heure. Vérifier le centre du pouding après 45 minutes. Laisser refroidir un peu avant de servir.
Source: Les Gourmandises d'Isa
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Je vais finir par succomber et le refaire ce merveilleux pouding chômeur aux fraises! Il est fantastique et me manque vraiment!!! Si je n'avais pas des brownies au chocolat noir et aux pistaches sur le comptoir... À suivre! Passe une belle journée ma belle! Caro
RépondreSupprimerSi la température peut descendre de quelques dizaines de degrés, je vais retourner cueillir des fraises... et je pourrai concocter ce super dessert à ma progéniture! Je devrai doubler les quantités je crois ;-)
RépondreSupprimerp.s. Si je me souviens bien... toi non plus tu n'aimes pas la grosse chaleur hein? Courage...!
Pour l'avoir déjà fait, je peu dire que cette version est très très gourmande!! Bon mercredi ma belle Kim;)xxx
RépondreSupprimerBonjour Miss Fraisinette!
RépondreSupprimerJe reconnais ce beau pouding chômeur. Tellement bon qu'il nous est presque impossible de le cuisiner qu'une seule fois.
Pour ta pâte, elle n'était pas blanche? Ah bien là, c'est trop bizzzzarrrre. Ça doit être la sorte de fraise. Je ne vois pas d'autres raisons...hihi!!!
une très belle recette que je devrais essayer moi aussi ...
RépondreSupprimerIl fait un temps dans mon beau pays à faire pleurer les vacanciers et mourir les fraises.alors autant les manger et de si belle façon .mais kesaco que cette poudre de pâte que je ne connais pas,Kim? Biz
RépondreSupprimerHum les fraises les fraises les fraises!
RépondreSupprimer@Caroline
RépondreSupprimerJe te comprends, je m'apprête à en faire d'autre:)
@La spécialiste
Non, je n'aime pas, d'ailleurs, ce soir, nous mangeons froid! Bonne idée de le doubler!
@Lexibulle
Tu as bien raison, une vraie tuerie!
@Blanc-Manger
En fait, c'est seulement à quelques petits endroit qu'elle n'était pas toute blanche, mais tu as raison, ce sont les fraises:)
@Culinaireclub
Tu n'as tout simplement pas le choix:)
@Cita
Bien d'accord. Poudre à pâte + levure chimique:)
@Gen
Oh oui, le petit fruit parfait!
I adore strawberries too!Your dessert looks really yummy,dear!
RépondreSupprimerMoi aussi, je ne mange des fraises que l'été. Nos belles fraises bien sucrées et goûteuses! Celles importées ont trop voyagé à mon goût et ne sont jamais aussi bonnes!
RépondreSupprimerOhhhhhhhhhh, je ne pourrais peut-être pas résister bien longtemps moi aussi...batinse un pouding chômeur aux fraises. Adepte de celui traditionnel, je ne pourrais jamais dire non à un aux fraises du Québec...hurff, la vie est dure quand on doit faire ce genre de dessert hun! Hihi ;)
RépondreSupprimerToi aussi tu as succombé!! Hi!
RépondreSupprimerSuperbe pouding, belles photos invitantes:)
Désolée pour ton commentaire sur mon blog, je l'ai effacé par erreur:(
AAAAAAAhhh mais on va s'y mettre alors....si c'est tellement bon....
RépondreSupprimerQuébec only pour les petits fruits pour moi aussi! Ils sont tellement bons, se congèlent parfaitement, et on est tellement content quand c'est la saison.
RépondreSupprimerJe l'ai fait au framboises aussi ce pouding et je te dis c'était tout aussi bon!
quand j'ai fait ce dessert, j'ai été obligée de le faire deux fois dans la journée...je l'avais préparé pour un souper, puis ma belle-soeur est arrivée et il a été tout mangé:)...obligée d'en refaire un autre, que je me suis empressée de réserver dans un endroit que moi seule connaissais :)
RépondreSupprimermerci beaucoup kim, je suis tellement contente que tu l'aies essayé :)
To Lenia
RépondreSupprimerThank you, it is so good!
@Libellule
Tu as bien raison!
@Gabrielle
Ne résiste pa, fais-le!
@Agnès
Je te le suggère, c'est parfait comme dessert!
@Mélanie
Clairement, aux framboises aussi ça doit être fort bon!
@Isabelle
Clairement qu'il faut en refaire, ce dessert est clairement un de mes préférés maintenant!
this is just awesome...yummy clik..
RépondreSupprimerTasty Appetite
Menoum! 2 choses que j'adore réunies en un mariage parfait!!!
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