Voici une recette de petits gâteaux pour les amoureux du chocolat bien amer. Ce n'est un secret pour personne, je suis une fan de chocolat noir depuis bien longtemps. Même étant jeune je préférais le chocolat noir au chocolat au lait. Il faut dire qu'il y a plus de 25 ans, ce n'était pas coutume. Ces petits gâteaux, j'ai choisi de les couper en deux et de les servir avec une chantilly et des belles framboises du Québec, quel régal!
Ingrédients (12 gâteaux)
180 g de beurre, coupé
220 g de chocolat noir à 70%
1 1/4 tasse de sucre
3/4 tasse de poudre d'amandes
1 tasse de poudre de cacao, tamisée
5 oeufs
Préparation
1. Préchauffer le four à 280F. Graisser les 12 cavités d'un moule à muffins.
2. Mettre le beurre, le chocolat et le sucre dans une petite casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soit fondu et que le mélange soit bien onctueux.
3. Dans un bol, mélanger le cacao et la poudre d'amandes et y incorporer le mélange de chocolat fondu.
4. Ajouter les oeufs, uns à uns, en mélangeant bien entre chacun.
5. Verser le mélange dans le moule à muffins et cuire environ 25 à 30 minutes.
6. Servir avec un peu de chantilly et de framboises ou de fraises.
Source: Modern Classics 2, Donna Hay
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ils semblent divins ces muffins au chocolat noir !
RépondreSupprimerJ'adore ce type de gâteau. Ta recette ressemble beaucoup au gâteau que je fais au micro-onde en 1min 30sec!
RépondreSupprimerAvec de la chantilly (que j'ai appris à aimer dernièrement) et des belles framboises d'ici... j'en veux!!!
What a delightful treat. It is sophisticated in its simplicity and I'll wager the combination is delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary.
RépondreSupprimerça semble comme un gâteau riche en chocolate..et j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerKim miam miam! moi je suis absolument une folle, trés folle du chocolat. Alors tes petits gâteaux sont parfaits! Bonne journée Kim!
RépondreSupprimer@Lydia
RépondreSupprimerMerci!
@Mélanie
Au micro-ondes pendant 1m30, ça me tente ça, je vais aller zieuter chez toi!
To Mary
Thanks a lot and have a beautiful day!
@Britanny
Oui bien riche, miam!
@Odile
Oui, ils sont bien chocolatés, merci:)
Bonté divine Kim... je me délecte sans bon sens même à cette heure-ci devant ce si joli dessert fort chocolaté;)Bon jeudi ma belle amie:)xxx
RépondreSupprimerTrop belle tentation!!!!
RépondreSupprimerun divin dessert !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerAvec de la poudre, ce gâteau est certainement une pure gourmandise.
RépondreSupprimerA tester bientôt.
A très bientôt.
Wow Kim mais quel beau dessert! J'aime aussi beaucoup le chocolat noir et il est à l'honneur dans cette belle recette :) Miaaammmmmmmm, rage de sucre qui se crée en moi hihi! :P
RépondreSupprimerc'est moelleux et goûteux ! en plus au chocolat...je peux en prendre un s'il vous plaît ? merci bien...
RépondreSupprimerDes gâteaux sans farine, je ne me souviens plus d'avoir déjà goûté à ça:)
RépondreSupprimerÇa semble délicieux!
Bon jeudi:)
Kim, ma prochaine rage de chocolat, je défonce le régime avec ta recette!!!!
RépondreSupprimerC'est pas possible de quoi de beau comme ça!
What a mouthwatering dessert!First time here on your lovely blog!I will follow you!If you want to get a taste of greek cuisine,I invite you to my blog(nostimia.blogspot.com).Greetingsfrom Greece!
RépondreSupprimerJ'ai faim Kim! Il t'en reste un pour moi? Ils ont l'air divins et tu sais très bien que je raffole de ces délicieuses gourmandises chocolatées! Caro xxx
RépondreSupprimerMmmhhh, ils doivent être décadents! Une gourmandise merveilleuse.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa