Qui n'aime pas les omelettes? Vraiment, c'est un plat passe-partout qui nous permet de passer les restes qu'on a dans le frigo, comment ne pas aimer? En plus, c'est un lunch parfait à accompagner d'une belle salade verte pour un dîner bien léger. Aussi, on peut très bien servir cette fritatta pour le brunch! Aussi, même si la saison des asperges est terminée, il ne faut pas se priver de cette belle frittata, il est très facile de remplacer ces légumes par d'autres: bette à carde, brocoli, épinards...
Ingrédients (4 personnes)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
120 g de grelots, tranchés finement
2 oignons verts, parties blanche et verte séparées
Sel et poivre
6 asperges coupées en tronçons d'1 pouce
6 gros oeufs
1/4 tasse de feta coupée en dés ou défaite en morceaux
Préparation
1. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile d'olive sur un feu moyen. Ajouter les pommes de terre, l'oignon haché et la partie blanche des oignons verts. Saler , mélanger et couvrir. Cuire environ 5 minutes, soit jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
2. Ajouter les asperges et cuire encore 2-3 minutes. Réserver cette préparation dans une assiette.
3. Saler un peu les oeufs, bien les battre et verser le tout dans le poêlon. Couvrir et cuire environ 5 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits.
4. Verser le mélange de légumes sur la fritatta, parsemer le vert des oignons verts et de la feta et mettre sous le gril du four de 3 à 5 minutes, soit jusqu'à ce que la fritatta soit bien dorée et qu'elle ait gonflé.
5. Servir immédiatement avec une salade verte.
Source: Super natural every day, Heidi Swanson
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Huum que ça a l'air bon ! Je ne suis pas toujours fan des frittatas, surtout lorsqu'elles ont l'air épaisses et sèches mais ici, ça n'a pas l'air d'être le cas. Et puis émietter de la feta me paraît être une bonne idée. Bref, j'aime !
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord avec toi Kim!! Un passe partout qui ne peut que nous plaire;) J'adore ta délicieuse version!! J'en prends bonne note;)xxx
RépondreSupprimerHuuuuummmm, trop bon ^^
RépondreSupprimerMiam miam ça a l'air délicieux et bien garni tout ça!
RépondreSupprimerCette fritata a l'air délicieuse! Je ne suis pas fan dabitude mais celle là avec les patates, le feta et les asperges me donne faim :)
RépondreSupprimer@Chris
RépondreSupprimerJe t'assure que cette frittata est vraiment super. Le fait de ne la cuire que sous le grill pendant un court instant fait qu'elle est extra!
@Lexibulle
Merci beaucoup très chère!
@Pauline
Merci:)
@Gen
Oui, d'ailleurs j'aime bien ce genre de garniture
@Lilipuce
Personnellement, j'aime beaucoup, mais quand j'y mets des garnitures qui me plaisent, j'aime encore plus:)
I totally agree with you!Everybody loves omelettes!Great combination of ingredients,dear Kim!
RépondreSupprimerFantastique cette frittata! Je crois bien que je vais me pencher sur l'idée d'en faire une très bientôt! Caro
RépondreSupprimerJ'aime, j'aime, j'aime les omelettes hihi!!! Je pense jamais mais vraiment jamais à faire des frittata...ça me donne envie en titi hihi! Tout ce qu'elle contient me plaît!!
RépondreSupprimerUne frittata bien gormande! Ce genre d'omelette me plaît toujours.
RépondreSupprimerbises,
Rosa
Voilà une 'tite omelette comme je les aime....A trés bientõt.
RépondreSupprimerHummm.. très appétissant ce petit plat! Miam !! :)
RépondreSupprimerC'est le genre de repas que je mange habituellement les midi de fin de semaine ou en vacances. Je note!
RépondreSupprimerTo Lenia
RépondreSupprimerThank you!
@Caroline
Tu aimeras, c'est sûr!
@Gabrielle
Merci de ton enthousiasme:)
@Rosa
Merci beaucoup!
@Cita
Oui, moi aussi j'adore!
@Thom
Merci beaucoup de ta visite!
@Mélanie
Moi aussi, j'aime bien ça!