Voici une belle recette de muffins pour profiter des fruits d'été et du bon goût du chocolat blanc. J'ai bien aimé la douceur des fruits avec celle du chocolat blanc. Vous pouvez aisément changer les fruits, c'est hyper simple, laissez-vous inspirer par le marché! Comme mes caisettes sont assez grosses, si vous réalisez ces muffins, je suis certaine que vous en ferez 8-9 muffins, mais surtout, ne remplissez pas trop vos caissettes parce que vous risquez de créer un débordement!
Ingrédients (6 ou 7 gros muffins)
2 oeufs
1/3 tasse (80g) de sucre de canne
3 1/2 c. à soupe d'huile de canola
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse (150g) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
70 g de nectarine dénoyautée et coupée en morceaux (1 petite)
80 g de fraises équeutées et coupées en quatre
12 cerises dénoyautées et coupées en deux
1/2 tasse (70g) de chocolat blanc haché
60 g de framboises
Sucre de canne
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de 6 à 8 caisettes en papier.
2. Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, l'huile et l'extrait de vanille.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte et les incorporer au mélange précédent. Ajouter la moitié des nectarines, la moitié des fraises, la moitié des cerises et le chocolat blanc, puis mélanger.
4. Remplir les caissettes en papier aux 2/3 de pâte. Répartir le reste des fruits sur la pâte et saupoudrer de sucre brun.
5. Enfourner pour 25 minutes environ, soit jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir un peu et déposer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.
Source: Gâteaux maison, I. Popovic, Larousse
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ces muffins sont bien gorgés de fruits... miam! Je vois déjà ce que je peux y mettre.
RépondreSupprimerJe t'échange un de mes muffins contre un des tiens! Ils sont fabuleux et j'adore les saveurs. Bonne journée chère Kim! Caro
RépondreSupprimerJe peux imaginer la bonne odeur lorsqu'ils sortent du four!!
RépondreSupprimerBon lundi Kim:)
Des muffins bien gourmands.
RépondreSupprimerDommage que tu habites aussi loin. Je serai passer en déguster un.
A très bientôt.
Miaaaammm! J'ai justement refait ceux au streusel de sapote hier et hmmm...avoir su j'aurai attendu pour faire ceux-ci hihi! Ça ira à la semaine prochaine ;) J'adore les fruits que tu as mis dedans :) Je prendrais ce que j'aurai quoi ;) Bonne journée Kim!
RépondreSupprimerJe n'utilise que très peu le chocolat blanc, mais me semble que dans ces muffins ça doit être trop bon!!!!
RépondreSupprimerOooh le rêve!
RépondreSupprimerHum avec le chocolat blanc c'est gourmand!
RépondreSupprimerKim mmmmmmm! je mangerais avec plaisir un de tes muffins. Bonne journée Kim!
RépondreSupprimerMiam quelle belle recette fourre-tout, et quelle beau mélange de fruits variés! Je prépare systématique des muffins à ci, des muffins à ça, mais jamais des muffins à ci ET à ça, quelle bonne idée!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les saveurs que contiennent ces muffins. Bonne idée le chocolat blanc!
RépondreSupprimerTrès jolis! Une association merveilleuse.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
Nectarines, fraises et cerises! Ce ne sont pas les fruits que j'utilise habituellement dans mes muffins et ça me fait très envie!
RépondreSupprimer@Toutes
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires!
Je note de suite, car les fruits d'été et le chocolat blanc font fureur chez nous :)
RépondreSupprimerMMM tous ces fruits!J'ai fait une version santé (remplacé la farine blanche par de la farine orge et du son d'avoine, remplacé la moitié beurre par du yogourt vanille, la moitié du sucre et choco noir), mais j'ai l'impression de manger une gourmandise ultime! Délicieux!
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