Quand j'étais petite et que ma mère me donnait des sous (oui, oui, de la monnaie sonnante) pour aller m'acheter un popsicle au dépanneur, mon coeur balançait toujours entre un Fudgesicle (dont j'ai publié une super recette il y a quelques jours) et un Creamsicle. J'hésitais toujours quelques minutes devant le congélateur. J'alternais pas mal en fait. C'est sûr qu'il est un peu difficile de reproduire ce genre de sucette glacée à la maison, vu l'enrobage... La seule chose qui m'importe, c'est le goût. C'est en feuilletant mon livre The Perfect Scoop de David Lebovitz que je suis tombée sur cette recette de glace que j'ai tout simplement préparée pour la faire geler dans des moules à sucettes glacées. En passant, pour toutes celles qui m'ont démandé où trouver des moules à pops comme les miens, sachez que j'en ai vu des pareils (en jaune plus foncé:) chez Loblaws ce matin à 7$ (d'ailleurs, j'en ai acheté un deuxième set)!
Wow! Quel goût! C'est tellement meilleur que les Creamsicles, on sent évidemment l'inspiration! Je n'ai fait qu'un tout petit ajout à la recette: de la vanille en poudre. Je souhaitais que le goût de la vanille soit bien présent.
Ingrédients (6 sucettes glacées)
2/3 tasse de sucre
Le zeste de 3 oranges bio
1 1/4 tasse de jus d'orange fraîchement pressé (5-6 oranges)
1 tasse de crème sure
1/2 tasse de crème 10%
1 c. à soupe de Grand Marnier
1 c. à soupe de poudre de vanille
Préparation
1. Dans le robot culinaire, mettre le sucre, les zestes d'orange et la vanille. Faire tourner le robot jusqu'à ce que le zeste soit très fin.
2. Ajouter le reste des ingrédients et faire tourner le robot jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
3. Déposer le mélange au frigo pendant quelques heures, soit jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
4. Verser dans des moules à sucettes glacées, déposer au congélateur et laisser congeler jusqu'au lendemain.
5. Au moment de servir, passer un peu sous l'eau chaude et démouler délicatement.
Source: The Perfect Scoop, David Lebovitz
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Wowow, ok en fin de semaine je m'achète des moules!
RépondreSupprimermmmmmm des creamsicle! J'ai aussi une recette que je voulais tester à base de blancs d'oeufs en neige et de crème 35%. La tienne a l'ait très bonne aussi, peut être un peu moins calorique. Je devrai tester les deux :)
RépondreSupprimerIci on crève de chaleur (chut faut pas se lamenter...hi!), j'en aurais pris un tout de suite!!
RépondreSupprimerÇa m'aurait désaltérer!!
Bon samedi:)
look very nice here in Chile are frozen cold but I like ice cream all year lmuy beautiful palettes, hugs
RépondreSupprimerOn devait être deux petites futures cuisinières pas mal semblables car je vacillais aussi entre le fugde et le creamsicle! Awww mais quel choix ardu était-ce hihi :P Miam c'est clair qu'il faut que j'essaie cette version :) Miaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmm je le veux! Ah dammit, j'ai acheté des moules Choix du président chez Loblaws il y a quelques temps haha mais à 2$ :P Comment résister. Ils sont un peu cheapettes mais font la job en masse :) Bon weekend Kim :)
RépondreSupprimer@Chako
RépondreSupprimerJe te comprends, c'est tentant hein:)
@Lilipuce
En tout cas, celle-ci est parfaite et la texture est très crémeuse, tu verras!
@Esther
Ben non, il paraît qu'il ne faut pas se plaindre... Si seulement il m'en restait!
To Rosita
Of course, at your place it's cold, but I like cold treats all year long...
@Gabrielle
Peu importe, les moules ce n'est qu'une apparence... Ces Creamsicles sont à se damner, je te le jure!
Je viens juste de faire ta recette! Ils sont au congélateur je vais les déguster demain! J'ai hâte!
RépondreSupprimerMMMMMMMMMMMMMMMM iam !!!
RépondreSupprimerOh super, je suis fan de creamsicle !! Ta version a l'air délicieuse !! Je suis certaine qu'il y a moyen de faire un enrobage à l'orange avec un intérieur à la vanille comme les originaux. Où ai-je donc mis mes moules à pops moi d'ailleurs... ?
RépondreSupprimerDe la monnaie sonnante... Wouah! T'es vieeeeeille! ^^
RépondreSupprimerJe blague!
Tes sucettes sont assurément délicieuses et en plus, elle ne contiennent que de bons ingrédients, rien de chimique comme dans ceux du commerce!
@David
RépondreSupprimerJ'ai bien hâte de voir ce que tu en penses, mais je suis pas mal certaine que tu aimeras:)
@Blanc-Manger
Oh oui!
@Katia
Moi aussi je suis certaine qu'il y a moyen, mais honnêtement ceux-ci m'ont conquise par le goût et ça me suffit!
@Libellule
Bah! J'ai eu 32 ans, c'est pas si mal... Clairement les pops maison sont tellement mieux pour nous!
Avec la chaude journée d'aujourd'hui, je me serais pas fait prier pour déguster une de tes belles sucettes...miam!!
RépondreSupprimertrop beaux les miens sont au congèle
RépondreSupprimerIl faut absolument que j'essaye.
RépondreSupprimerCrème sure = crème aigre n'est-ce pas!?
A très bientôt.
Je viens tout juste de commander ce livre! En attendant qu'il arrive,je vais tester la recette dès que mes moules sont vides! Superbe Kim! Caro
RépondreSupprimerKim, this looks like the perfect summer treat. I'll be making these when my grandsons visit. I hope you have a wonderful weekend. Blessings...Mary
RépondreSupprimerHum j'imagine que les parfums d'agrume leur donne un vrai parfum d'été!
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerJ'aimerais tellement qu'il m'en reste:)
@Poucinette
Moi je n'en ai plus, il faudra que je m'en fasse!
@Nadji
Tu aimeras c'est sûr! Oui, la crème sure, c'est de la crème aigre!
@Caroline
Tu verras, ce livre c'est LA bible des glaces. Honnêtement, pas besoin d'un autre bouquin sur les glaces quand on a celui-ci! C'est clairement un de mes livres favoris... D'ailleurs, il y a longtemps que j'ai présenté un bouquin...
To Mary
I'm pretty sure your grand-son, as much as you, will love it:)
@Gen
Tu as bien raison et la texture est tellement crémeuse!
Tu me donnes envie d'acheter ce livre! Décidément, il contient vraiment de belles recettes et je m'inétresse de plus en plus à David Lebovitz.
RépondreSupprimerComme c'est original, bravo! J'aime le mariage Grand marnier/oranges !
RépondreSupprimerBise
c'est trop bon les creamsicles!
RépondreSupprimer@Gourmetronik
RépondreSupprimerTu devrais acheter ce livre aussi aussi The sweet life in Paris... Surtout si tu es déjà allé à Paris, trop drôle. Les recettes de Lebovitz me plaisent vraiment beaucoup, surtout ses recettes de glace. Son livre est ma référence côté plaisirs glacés!
@Clémence
Ce n'est pas qu'original, c'est aussi fort bon!
@Julie
Je suis d'accord avec toi, un vrai délice d'été!
To Jay
It looks and it taste heavenly!
En cette saison,ce doit être un délice, merci bien!
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