La semaine dernière, la très sympathique Isabelle, alias Libellule, m'a décerné un Liebster Award. Puis, Nance l'a fait à son tour. Dans son billet, Libellule disait apprécier mes yogourts et mes gruaux (Nance parlait aussi de mes gruaux)... Ça m'a rappelé qu'il y a un moment que j'ai publié un ou l'autre... Comme je carbure souvent au simple yogourt à la vanille depuis un moment, je ne me casse pas trop la tête avec les parfums de yogourts (je vais m'y remettre, promis)... J'ai plutôt opté pour un petit gruau. Quoi de mieux pour débuter la journée? J'y suis allée avec ce que j'avais au frigo et vraiment ça a été fructueux! Ces gruaux à saveurs tropicales sont vraiment un petit délice à s'offrir tant la semaine que le week-end tellement ils sont rapides à préparer! Ma chère Libellule, ma chère Nance, je vous dédie donc ce gruau parce que vous avez été si gentilles avec moi:)
Ingrédients (3 portions)
1/2 tasse d'avoine coupée
2 tasses d'eau
1 pincée de sel
1/3 tasse de lait de coco
Zeste d'une lime
2-3 c. à soupe de sucre demerara
Dés d'ananas (1/4 d'ananas)
2 fruits de la passion
Noix de coco fraîche (coupée à l'économe)
Préparation
1. La veille, amener l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter la pincée de sel et tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère de bois, verser l'avoine doucement.
2. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser reposer jusqu'au lendemain matin.
3. Le lendemain matin, sur un feu moyen, réchauffer le gruau.
4. Ajouter le lait de coco, le zeste de lime et le sucre.
5. Verser le gruau dans 3 bols. Puis, garnir de dés d'ananas, de pulpe de fruits de la passion et de morceaux de noix de coco fraîche.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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tu ne dois pas trouver ton avoine coupé à l'épicerie ? etk, moi, je n'en ai jamais :(
RépondreSupprimerbien consistant pour le matin...ça ressemble + à mon repas du dimanche soir...parce que j'ai trop brunché le midi :)
Kim, ce gruau semble des plus savoureux!!! Il faut vraiment que j'en fasse, j'adore ça!
RépondreSupprimerBonne semaine!!!
Ça donne faim ce matin ça!
RépondreSupprimerJe sais pas si tu as vu, mais dans mon épicerie il y a aussi de l'avoine découpé à cuisson rapide, 5 minutes et c'est prêt! En tout cas ta recette tombe bien je regardais mon pot d'avoine en fin de semaine et je ne savais pas trop quoi en faire.
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerJ'en trouve facilement chez Loblaws, c'est la marque maison! C'est vrai que c'est un peu consistant (quoi que la portion est petite), mais j'ai besoin de gros repas le matin!
@Nathalie
C'Est tellement bon et réconfortant!
@Lilipuce
Merci!
@Mélanie
Oui oui, j'ai vu. D'ailleurs, il en était question dans La Presse de samedi! Je pense que je pourrais en prendre une boîte pour les matins pressés, mais ça revient quand même plus cher que la marque maison de chez Loblwas pour un assez gros pot!
C'est donc ben chouette!
RépondreSupprimerJ'adore Kim. J'adore tes gruaus batinse!!!! Arrggghhh je dois en faire bordel!!! Oh que ça donne faim :)
RépondreSupprimerKim, un petit déjeuner délicieux! parfait côté santée et trés gourmand. Bonne semaine ma chère KIm!
RépondreSupprimerHum... pour un petit lundi matin... ça semble si délicieux! Bravo !
RépondreSupprimerToi je vais te surnommer la Reine du gruau!!
RépondreSupprimerAvec toi on a toujours de bons petits déjeuners!
Bon lundi:)
Yé! Je suis émue! Un gruau qui m'est dédié et tout un gruau à part de ça! Il est ensoleillé et parfumé de saveurs que j'aime beaucoup! Merci ma chère Kim!!
RépondreSupprimerUn bon petit gruau pour déjeuner, ça fait toujour plaisir! Le côté exotique est intéressant, très jolie variante!
RépondreSupprimerJ'ai jamais fait de gruau maison, seulement en sachet sucré. Faudrait bien que je teste ça un moment donné.
RépondreSupprimer@Éphée
RépondreSupprimerJe te remercie:)
@Gabrielle
oui, ça donne faim de telles photos. Merci Gabrielle!
@Odile
C'est vrai, c'est frais et c'est bon. Merci Odile!
@Geneviève
C'est parfait pour tous les jours en fait!
@Esther
On a ça en commun Esther, on adore les petits déjeuners:) Merci... la reine, rien de moins;)
To Aarthi
Thanks a lot dear!
@Libellule
Ben ça me fait plaisir. C'est toi qui es vraiment gentille:)
@Mathieu
Merci bien, cher Mathieu!
@Isabelle D.
Y'a des heures et des heures de plaisir là-dedans, tu verras!
Ahhh ça a l'air délicieux comme déjeuner. Ça ferait du bien d'ensoleiller nos journées avec une petite touche tropicale étant donné notre climat hivernal... j'imagine que l'ajout de mangues serait une bonne idée aussi, car j'en ai plein chez moi =)
RépondreSupprimerà faire en fin de semaine... Tu es la reine du déjeuner très chère...je te le dis! xxx
RépondreSupprimer@MademoiselleB.
RépondreSupprimerÇa serait super avec de la mangue, je n'en avais pas:)
@CarolineB.
Ahhhh tu es fine, merci! Tu verras, c'est bon...