Présentation: 4.5/5
D'abord, ce livre est fort beau. C'est important de le mentionner dès le départ. N'empêche, ce qui lui fait perdre quelques plumes, c'est son format. Comme c'est un livre souple, il a bien du mal à rester ouvert à la page désirée... Vous dire le nombre de fois où j'ai pogné les nerfs: impossible, j'ai arrêté de compter. Toutefois, ce petit aspect négatif est largement compensé par son petit prix (moins de 17$ sur Amazon.ca).
Gruau crémeux aux pruneaux, noisettes et beurre noisette |
Qualité et choix des recettes: 5/5
Ici, je n'ai pas le choix de mettre une note parfaite à ce livre parce qu'il y en a du choix. Ce que j'aime, c'est que les recettes sont présentées en fonction des repas du jour, soit: déjeuner, dîner, collations, souper et il y a trois sections supplémentaires, soit des recettes de breuvages, de desserts et d'accompagnements. Il est donc assez facile de s'y retrouver. Aussi, chacune des sections est assez bien pourvue côté recettes.
Bulghur crémeux citron-coco |
Fiabilité des recettes: 5/5
Toutes les recettes que j'ai essayées étaient vraiment tout à fait fiables. C'est sûr, j'en ai modifié quelques-unes, mais c'est seulement parce que je désirais les préparer avec des produits que j'avais sous la main. Je n'ai jamais été déçue du résultat final des plats. Toutes les étapes sont bien expliquées dans le livre.
Gruau cuit au four aux pommes et aux framboises |
Je n'ai eu de mal à trouver aucun produit que l'auteur présente. Toutefois, le seitan et le tempeh ne courent pas les rues... J'ai donc fait les recettes pour lesquelles il était facile pour moi de m'approvisionner. Ce que je peux tout de même vous dire, c'est que l'auteur a choisi des produits sur lesquels on peut aisément mettre la main et elle propose bien souvent des alternatives, donc pas de raison de se priver!
Gruau parfumé à l'orange |
Appréciation des recettes testées: autour de 5/5
Granola parfumé à l'orange 8/5
Gruau crémeux aux pruneaux, aux noisettes et au beurre noisette 5/5
Bulghur crémeux citron-coco 5/5
Gruau cuit au four aux pommes et aux framboises 6/5
Frittata aux asperges, pommes de terre et feta 5/5
Salade de pommes de terre bien garnie 4.5/5
Pain de seigle au soda 5/5
Pois chiches rôtis aux 3 paprikas 4.5/5
Potage de chou-fleur au cheddar et à la moutarde et ses croûtons moutardés 5/5
Gratin de riz sauvage et de champignons 4.5/5
Note globale: 4.8/5
Pis j'connais même pas!!!!!
RépondreSupprimerMerci pour la belle découverte!
Kim.....Shakespeare aurait bien du mal à comprendre mon anglais de collégienne et moi encore plus de mal à saisir les finesses de sa langue...disons qu'entre les Anglais et moi avec beaucoup de bonne volonté on arrive à l'essentiel...Autrement dit ,Kim, je compte un peu sur toi vu ton enthousiasme pour me faire découvrir une de ces recettes végètariennes si alléchantes....biz
RépondreSupprimerJe l'ai zieuté ce bouquin et pourtant, je ne l'ai pas acheté! Maintenant, il me tente énormément! Je vais le garder dans ma liste jusqu'à ma prochaine commande! Bonne journée! Caro
RépondreSupprimerToujours aussi intéressant de passer par ici:)
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Copinaute XX
Oh wow! merci de la découverte. C'est un livre que je ne connais pas et tu piques ma curiosité. Merci d'avoir mis les recettes dans le bas en lien avec ce livre, super bonne idée. Continue tes critiques de livres, j'adore ;-)
RépondreSupprimerC'est fou le nombre de recettes que tu testes dans les livres que tu présentes ! Bien que j'ai une tonne de livres de recettes, on dirait que je suis plus portée à faire des recettes qui viennent du web.
RépondreSupprimerJ'adore la cuisine végétarienne mais je ne partage pas non plus le discours moralisateur qui vient parfois avec (c'est bon de la viande, BON). Bref, un livre parfait pour moi ! Merci pour la belle découverte !
J'aime tes critiques de livres, surtout quand j'en découvre de nouveaux comme présentement. Je vais y jeter un coup d'oeil et essayer quelques unes de tes recettes qui proviennent de ce dernier :)
RépondreSupprimer@Éphée
RépondreSupprimerBen oui! C'est bizarre ça!!!
@Cita
D'accord, commande reçue:)
@caroline
Il faut dire qu'il faut être fan de cuisine végé un peu pour être intéressé... Moi, j'aime beaucoup!
@Nancy
Merci, très chère:)
@Stéphanie
Ah, je suis contente de vous faire faire des découvertes! Je suis aussi contente que ce soit apprécié parce que j'aime beaucoup!
@Katia
Moi aussi j'utilise beaucoup le Web... c'est un peu plus paresseux, pas besoin de sortir et de feuilleter les bouquins!!!! Mets-en que c'est bon de la viande!
@Lydia
Bien contente que ça te plaise:)
Je note cette bonne suggestion!
RépondreSupprimerLou
Oh la la. Tu me donnes envie de me procurer ce livre!!!!!!!
RépondreSupprimerBien souvent les recettes végé se restreignent en tout et oufff...la vie sans beurre? JAMAIS! :P
Donc ce livre me plait en titi! Surtout avec les belles recettes que tu en as fait :P
Bon un autre sur la liste...;)
Merci de nous le faire connaître, ça frise la perfection:)
RépondreSupprimerBon vendredi:)
Ce livre était sur ma wishlist, pas reçu ... Heureusement que j'ai bientôt mon anniv'! C'est dingue, quand je lis une de tes critiques de bouquin, je le voudrais TOUT DE SUITE !!!
RépondreSupprimerOuin j'avoue que des recettes santés après tous ces abus sont les bienvenues...
RépondreSupprimerj'aime beaucoup quand tu fais la critique d'un livre et encore plus quand tu as essayé autant de recettes dedans, ça donne une maususs de bonne idée!
RépondreSupprimerMerci!
C'est un livre parfait à ce que je peux constater. Merci pour les infos!
RépondreSupprimerMerci du partage. Existe-t-il une version française?
RépondreSupprimeradopté !!Pierre
RépondreSupprimerIt sounds like a wonderful book to have on hand. Thank you for the review. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
RépondreSupprimer@Lou
RépondreSupprimerÇa devrait rentrer dans tes cordes!
@Gabrielle
C'est que nous voulons toutes des centaines de bouquins et ce n'est pas facile de s'y retrouver... Enfin, je trouve que celui-ci est un fort bon choix!
@Esther
Ça fait plaisir. Bon week-end à toi!
@Sécotine
C'est sûr que ça crée un peu ça. Je suis sure que tu aimeras ce bouquin, c'est ton genre!!!!
@Chako
Mets-en!
@Nathalie
Merci! C'est que je suis sérieuse dans mon travail moi!
@Blanc-Manger
Ça fait plaisir!!!!
@Mademoiselle B.
Comme je l'ai écrit dans mon intro, ce livre n'est publié qu'en anglais!
@Pierre
J'en suis bien heureuse!
To Mary
I really like this book. The recipes are good and it is really inspiring!
Ah ah, 8 sur 5 pour la note des granolas à l'orange.
RépondreSupprimerJ'espère que tu évalue pas tes élèves de la même manière! ;)
Merci de cette évaluation!
Joël
Pourquoi les livres de cusine les meilleurs sont ils toujours en anglais ???? snifff j'espère que tu vas nous faire quelques recettes de ce livre....que l'on puisse en avoir un peu....C'est justement le livre dont j'ai envie en ce moment, un bon végé !
RépondreSupprimerA bientôt...
Tes critiques de livres sont toujours très complètes. Bravo pour le travail fait et pour nous faire découvrir un livre à chaque fois.
RépondreSupprimerBon dimanche et à très bientôt.
@Joël
RépondreSupprimerAu contraire, mon cher Joël...Je suis contente que ces critiques soient appréciées!
@Agnès
J'en ai déjà quelques-unes de faites, chère Agnès! Sinon, je vais probablement encore en tester avec le temps.
@Nadji
Ah! Merci, c'est trop gentil. Je te souhaite, à toi aussi, un bon dimanche!
Merci de nous faire connaître tes points positifs et négatifs sur ce superbe livre!! Bon dimanche à toi Kim:)xxx
RépondreSupprimer