Vous avez acheté des citrons Meyer et vous vous demandez quoi faire avec????? J'ai une autre recette que celle d'hier pour vous. Sans aucun doute, vous pouvez réaliser ces pâtes avec des citrons réguliers, il ne faudrait pas vous priver de ce plaisir tout simplement pour une question de variété de citrons. Toutefois, cette recette-ci permet d'apprécier la saveur de cette variété particulière. Moi qui suis une fan de pâtes au citron (je sais, je sais, c'est une surprise;) celles-ci sont une version de rêve: elles sont crémeuses, grâce au mascarpone, elles sont bien citronnées, grâce au zeste et au jus de deux citrons, elles sont bien fromagées, grâce au parmesan, elles sont bien poivrées, grâce au poivre et à la roquette et elles sont croustillantes, grâce aux noix de pin. Aussi, au risque de me répéter, il importe, selon moi, d'utiliser des pâtes de qualité pour ce type de recette et c'est évidemment ce que j'ai fait. Ce fut un vrai délice.
Ingrédients (2-3 portions)
175-200g de linguines artisanaux
1/2 tasse de mascarpone
Le zeste et le jus de 2 petits citrons Meyer
1/3 tasse de parmesan
Sel et poivre du moulin
4 tasses de bébé roquette
1/3 tasse de noix de pin grillées
Préparation
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante bien salée, cuire les pâtes selon les indications.
2. Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, le jus et le zeste de citron. Bien mélanger.
3. Ajouter le parmesan, saler et bien poivrer.
4. Quand les pâtes sont prêtes, réserver une louche du liquide de cuisson, égoutter les pâtes et les verser dans le bol contenant le mélange de mascarpone.
5. Ajouter le liquide de cuisson et la roquette et mélanger à l'aide de pinces. Laisser reposer une-deux minutes, rectifier l'assaisonnement et ajouter les noix de pin. Mélanger.
6. Servir avec du parmesan râpé et quelques feuilles de roquette fraîche.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Elles doivent être très goûteuse ces linguines.
RépondreSupprimerKim, t'es trop fine de penser à moi comme ça;))) J'ai justement fait des pâtes fraîches hier et je crois que je commence à pogner la twist pas mal. Je vais récidiver avec ta recette certain!!!
RépondreSupprimerMerci merci!!!
C'est le genre de recette que je me fais souvent avec des restants de mascarpone/ricotta et de roquette. Comme j'ai toujours des citrons à la maison j'en ajoute presque à chaque fois. C'est redondant comme repas... mais tellement bon!!!
RépondreSupprimerun plat de rêve pour moi, avec que des ingrédients que j'adore :)
RépondreSupprimerTout ce dont je raffole! Ce plat me donne bien faim.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Toujours impressionnantes tes belles recettes toi!!
RépondreSupprimerBon vendredi:)
@Isabelle D.
RépondreSupprimerCertainement! Merci:)
@Nathalie
J'aime tellement faire des pâtes fraîches. C'est le fun, j' vois vraiment un p'tit côté ludique. Ici, je n'ai pas utilisé de pâtes fraîches, mais c'est, bien sûr, une très bonne idée. Ces pâtes toutes simples sont trop bonnes!
@Mélanie
Oui, c'est vrai que ça pourrait ressembler à ça, mais ce n,est pas le cas. Et c'était très bon... Je ne me lasse pas des pâtes citronnées!
@Isabelle
Merci;) C'est un plat de rêve pour moi aussi!!!
@Rosa
Merci, tu es trop gentille!
@Esther
Ohhhh merci chère Esther!
Merci pour le lunch, je pars avec l'assiette ;) Caline Kim, je bave encore et toujours ce matin...plat de pâtes de rêve en effet :)
RépondreSupprimerUn vrai régal !!! c'est très très bon...
RépondreSupprimerA bientôt...
Pourquoi suis-je passée ici à 8h du matin?!?!?! Me voilà avec une envie folle de pâtes! Devine à quoi!
RépondreSupprimercitron, roquette : un régal !
RépondreSupprimerJe craque complètement pour tes pâtes ce matin! Je me dépêche à imprimer la recette! Et hop! sur la pile! Bon vendredi ma belle Kim!
RépondreSupprimerOh wow! Moi aussi les pâtes au citron, c'est le summum. Vraiment une très belle assiette Kim!
RépondreSupprimerHahaha t'es comique, non, je n'ai pas encore acheté les fameux citrons Meyer!!!
RépondreSupprimerQuand j'étais en Italie, les restaurants proposaient beaucoup de plats de pâtes dont la sauce était composée de citronnelle. Ahhhh et c'était délicieux!!! Tes pâtes me rappellent de très bons souvenirs! :)
Il va falloir que j'essaie ça.
Simple, délicieux, tout y est!!! Tes photos sont très belles, j'aime beaucoup l'effet de la verdure!
RépondreSupprimerBonne journée, c'est le week end! YÉ!!! :)
What a gorgeous pasta. The combinations you've used here can't help but produce a winning dish. It looks wonderful. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerJ'avoue que tous les ingrédients sont là pour des super pâtes d'enfer!!!
RépondreSupprimerEt voilà, je m'absente 3 jours, et à mon retour, quicéqui a publié 3 divines recettes ??? Je vais regretter de n'avoir jamais vu de citron Meyer de par chez nous, et que dire du jambon .... Ahhhh, j'en salive virtuellement !
RépondreSupprimerHooooooon !!!! Va falloir que je fasse ça avec des linguinis maison ! Je pourrais mettre du zeste de citron directement dans les pâtes... oh que ça me donne envie, en plus j'ai acheté du mascarpone chez Mayrand !!
RépondreSupprimerJ'ai justement fais l'achat de citrons Meyer, merci du partage !!
RépondreSupprimerMa version est sans parmesan et sans noix.
RépondreSupprimerJe note ta recette. A tester très vite. Je ne connais pas ce citron Meyer mais ce n'est pas grave.
J'utiliserai mon citron ordinaire.
A très bientôt.
@Gabrielle
RépondreSupprimerN'est-ce pas???? Merci!
@Agnès
Merci:)
@Éphée
Oui, je sais, des fois on se fait des mauvais coups entre bloggueuses!
@Clémence
Je suis bien d'accord avec toi!
@Caroline
C'est vrai, ces pâtes sont superbes! J'ai hâte d'en avoir des nouvelles!
@Mathieu
Quand je ne sais pas quoi manger ou que je n'ai pas beaucoup de temps. C'est ce que je choisis. Celle-ci est juste une version un peu "pimpée" du classique.
@Mademoiselle B.
Je suis contente de te rappeler l'Italie... J'aimerais tant y aller pour ma part!
@Kat
Ah merci. C'est vrai que la roquette rend tout photogénique.
To Mary
Of course these are winner ingredients when alone, but puted together they are just better! Thanks!
@Libellule
Merci!
@Sécotine
Désolée Madame Sécotine, je vais tenter de ne pas recommencer:) C'est vrai que les citrons Meyer ne doivent pas se trouver en France, ils sont cultivés principalement aux USA!
@Katia
Bonne idée! Je me demande si c'est bon. Il va falloir qu'il soit bien fin! Merci!
@Bridge
Ça fait plaisir:)
To Aarthi
Thanks a lot dear!
@Nadji
Moi aussi, elle est souvent sans ces ajouts. Mais ça les rend encore meilleures!
les noix doivent donner un irrésistible croquant au plat! à tester
RépondreSupprimerbonne soirée
Tu parles d'une belle recette de pâtes! Miam je salive ma chère..
RépondreSupprimerJ'ai acheté des citrons Meyer hier. Ah! ce qu'ils sont beaux : j'ai hâte d'y goûter! Bien que cette recette de pâtes m'attire beaucoup, je crois que je vais découvrir ces nouveaux citrons avec ta recette de mousse! J'ai aussi acheté le fromage quark!
RépondreSupprimerLou
Love this recipe and all your ingredients together sound like the perfect pasta dish! Yum! Meyer lemons make the cold weather at this time of the year worth putting up with!
RépondreSupprimerHummm! Je vois roquette et j'adore. Un beau mélange de saveurs.
RépondreSupprimerBon dimanche
Gigi xx
j'adore la roquette, excellente idée ds les pâtes
RépondreSupprimerAlors là je n'ai plus le choix, je dois partir à la recherche de citron Meyer dans mon coin de pays! Tu m'as trop donné envie de l'essayer avec tes deux super recettes!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont bons en titi les citrons meyers! :) Belle idée de recette!
RépondreSupprimerJoël