Ingrédients (4 verrines)
Le jus de 2 citrons Meyer (environ 1/3 de tasse)
Le zeste d'un citron Meyer
3 blancs d'oeufs à la température de la pièce
250g de fromage quark (fromage blanc à 0%)
1 c. à soupe de crème 35%
2 1/2 feuilles (5g) de gélatine
1/2 tasse de sucre à glacer
Préparation
1. Dans un bol d'eau fraîche, faire tremper les feuilles de gélatine.
2. Dans un petit bol, verser la moitié du jus de citron. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger le reste du jus de citron, le zeste, le fromage et la crème jusqu'à obtenir une préparation bien crémeuse.
4. Dans un autre bol, fouetter les blancs d'oeufs, à l'aide du batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Puis, tout en continuant à fouetter, ajouter peu à peu le sucre jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme (pics fermes).
5. Faire chauffer le jus de citron au four à micro-ondes pour qu'il soit bien chaud (45 secondes pour moi). Essorer la gélatine et l'incorporer dans le liquide chaud en brassant avec une fourchette.
6. Ajouter la gélatine dans le mélange de fromage blanc et bien mélanger pour qu'elle soit bien répartie. Puis, ajouter les blancs d'oeufs à ce mélange en pliant délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.
7. Verser la préparation dans 4 verrines et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
Adaptation de: Pourquoi se priver? C'est bon & léger
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Bon. Je veux des citron meyer. & je veux ces mousses...bordel de bordel, ce que ça a l'air simplement malade :)
RépondreSupprimerOn est sur le même thème ce matin! Je note immédiatement cette belle recette, j'adore le quark que je mange aussi avec des fruits et un peu de sirop d'érable.
RépondreSupprimerÇa commencerai bien ma journée cette petite douceur
RépondreSupprimerTu es en train de me convaincre d'acheter ces petits citrons. Je vais faire attention pour les remarquer la prochaine fois que j'irai faire l'épicerie.
RépondreSupprimerOh et puis ta mousse semble très rafraîchissante!
Ça l'air léger comme un nuage cette mousse!
RépondreSupprimerJustement, j'ai vu des citrons Meyer dans la circulaire du IGA cette semaine et j'ai pensé à toi! ^^
Comme tu sais que je partage ton amour pour le citron au grand désespoir de ma famille, je vais tester ta recette1 Je n'ai pas encore eu le plaisir de tomber sur des citrons Meyer malgré mes recherches frénétiques! Je vais à Québec 4 jours en février, je vais aller voir pour en trouver lol!!!! Caro
RépondreSupprimerMoi aussi j'en veux ...des citrons meyer et des' tites mousses cela à l'air divin.....
RépondreSupprimer@Gabrielle
RépondreSupprimerCe sont des mousses toutes simples, mais bien bonnes!
@Mélanie
C'est vrai ça!!!! Je suis sure que tu aimeras!
@Josée
Merci!
@Mademoiselle B.
Oui et elle serait très bonnes avec de simples citron ou avec de la lime! Merci!
@Libellule
Hihihi, je comprends pourquoi tu as pensé à moi;) C'est bien bon et tout léger, vraiment!
@Caroline
Tu vérifieras au IGA, c'est annoncé dans la circulaire! Peut-être que tu pourras désespérer ta famille avant février;)
trekking your yummy blog!!! burp!
RépondreSupprimercheers!
..TREK..
Beau dessert léger d'après- temps des fêtes!
RépondreSupprimerTa mousse est vraiment superbe! J'aime sa blancheur et les zestes jaunes qu'on y retrouve ici et là. Voilà un dessert qui tombe dans ma palette, parce qu'il est léger et peu sucré.
RépondreSupprimerLou
P.-S. : Merci des tes bons mots concernant ma salade d'orge et ...vive les coups de foudre ;-)
Effectivement elle semble très légère cette mousse et certainement délicieuse puisqu'elle contient des citrons...hum j'adore les citrons!!
RépondreSupprimerj'adore le citron : délicieuse mousse !
RépondreSupprimerUne mousse au citron, mon petit péché mignon!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté au citron Meyer, il va falloir que je remédie à ça!
Bon jeudi:)
Comment résister à cette belle mousse!! Sa couleur tout pâle nous dit douceur douceur:)
RépondreSupprimerBonne fin de journée:)
Cette mousse tombe pile dans mes goûts. Je vais vérifier à l'épicerie s'il n'y aurait pas des citrons Meyer, par hasard.
RépondreSupprimerJ'en ai enfin trouver, il y a déjà 2 semaines, des citrons Meyer. C'est bon et le goût est réellement différent du citron ordinaire de l'épicerie du coin. Du coups vu cette belle recette que tu nous offre aujourd'hui je devrai essayer d'en retrouver à nouveau parce miam que sa l'air bon !
RépondreSupprimerUne petite mousse au citron... humm je salive !
RépondreSupprimerBeautiful! Love this, thanks!
RépondreSupprimerThis sounds light and delicious. I love desserts like this and I am big fan of Meyer lemons. They really have a unique flavor and they work well in sweet and savory dishes. I like how you've used them here. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimertes mousses sont beaucoup plus légères que le dessert au citron que j'ai fait hier :)
RépondreSupprimerDès que je trouve des citrons Meyers...je me lance :)
To Icedgirl
RépondreSupprimerThank a lot!
@Chako
Bien vrai! Merci!
@Lou
Oui, ça en prend des desserts légers qui nous évitent de culpabiliser quand on les mange. Puis, une mousse comme celle-ci, on n'a même pas l'impression de manger un truc santé tellement c'est bon!
@Isabelle
Oui, les citrons changent tout!!!
To Aarthi
Thanks dear!
@Clémence
Merci!!!
@Esther
Tu verras, c'est différent du citron régulier... C'est plus floral comme goût!
@Nathalie
C'est vrai, c'est comme manger du nuage!!!!
@Blanc-Manger
Sinon, tu peux les faire avec de la lime ou du citron régulier!
@Lydia
C'est vrai. D'ailleurs, certaines personnes ne doivent pas aimer! Merci!
@Geneviève
Merci!
To Chris
This is light and really favorfull! Thanks to you:)
To Mary
Thanks a lot dear Mary. I love Meyers lemons too... Their unique flavor is so good. In a little light dessert like this, we can taste it!
@Isabelle
Bah, je ne me stresse pas avec ça. Mais j'ai bien aimé justement leur côté vraiment aérien et acidulé!
Jolie mousse raffraîchissante, je ne connais pas ces citrons oranges, je me demande bien si on peu en trouver ici en Suède.
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