Ingrédients (6 douzaines)
2 1/2 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
180 g de beurre, coupé en dés
1 3/4 tasse de cassonade1/2 c. à thé de sel
1 gros oeuf
1 gros jaune d'oeuf
1 c. à soupe d'extrait de vanille
Sucre d'enrobage
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de sucre
Sel Maldon pour saupoudrer
Préparation
1. Préchauffer le four à 375 F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
3. Dans un petit bol, mélanger les deux sucres d'enrobage. Réserver.
4. Dans un poêlon à fond épais, mettre 150 g de beurre sur un feu moyen. Dès que le beurre prend une teinte dorée-ambrée (à ce moment, il sentira la noisette), le retirer du feu et ajouter le reste du beurre.
5. Verser le beurre dans le bol du mélangeur électrique muni du fouet plat. Ajouter la cassonade et le sel et bien mélanger en raclant bien les rebords.
6. Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et la vanille et bien mélanger en râclant les côtés au moins une fois.
7. Ajouter le mélange de farine en 3 étapes. Bien racler les rebords entre chaque ajout. Mélanger jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. La pâte sera bien épaisse.
8. Prendre 1/2 c. à soupe de pâte, la rouler pour faire une petite boule et la rouler dans le sucre. Déposer chaque petite boule sur une plaque en prenant bien soin de les espacer l'une de l'autre. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
9. Cuire au four de 10 à 12 minutes (moi, 11minutes), c'est-à-dire jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré et que ceux-ci soient encore bien moelleux.
10. Laisser refroidir les biscuits environ 5 minutes sur la plaque, puis les transférer sur une grille afin de les laisser refroidir complètement.
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Hum! Il est chanceux copain! J'aurais bien voulu prendre sa place quelques instants, question d'avoir ma part de tits biscuits qui fendillent au bon goût de caramel. Je t'emprunte la recette pour la mettre en pratique. Bon mercredi! Caroline B.
RépondreSupprimerKim....je dois résister...mais j'imagine qu'un seul ça ne serait pas si grave dans le fond;)
RépondreSupprimerLe beure noisette doit ajouter un fameux goût à ces biscuits!
certain qu'ils sont extras ces biscuits. Je vois qu'on fait pareil toutes les deux : des cochonneries pour les collègues de nos conjoints !lol !
RépondreSupprimerces petits biscuits vont rejoindre mes paniers, je les avais tellement aimés :)
@Caroline
RépondreSupprimerVraiment, il faut les mettre en pratique;)
@Nathalie
Le beurre noisette donne un goût génial à ces biscuits! C'est vrai que juste un, y'a rien là:)
@Isabelle
Ce sont vraiment des biscuits de paniers de Noël... Nous les avons tellement aimés! C'est vrai que c'est quand même drôle de préparer des cochonnerie pour les collègues de nos conjoints...
ils ont l'air délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
val
Tu en parles si bien que je vais me laisser séduire par ces si jolis biscuits ! ;o)
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
@Valérie
RépondreSupprimerIls le sont:) Bonne journée
@Hélène
Tu devrais te laisser séduire, ils sont extra!
ça m'a l'air ultra fondant non ??? hummmmm
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