Je crois bien que c'est la semaine dernière que Jasmine a présenté des bouchées qui m'ont inspirée. En fait, les siennes contenaient à peu près les mêmes ingrédients que celles que je vous présente aujourd'hui. Plutôt que d'utiliser sa recette, j'ai crée la mienne à partir d'une base que j'avais déjà utilisée. Vraiment, ces bouchées-ci goûtent bien le fromage de chèvre grâce à l'ajout d'une tranche de fromage sur le dessus. Elles sont un vrai régal!
Ingrédients
3/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Sel et poivre
4 tranches de prosciutto, émincées finement
3 figues fraîches bien mûres, coupées en petits dés
1/4 tasse de parmesan, râpé
100 g de chèvre frais
1/4 à 1/3 tasse de lait
1 oeuf légèrement battu
Garniture
1 paillot de chèvre, coupé en 24 tranches
2 figues, coupées en 12 morceaux chacune
Préparation
1. Préchauffer le four à 375 F. Graisser un moule à mini-muffins de 24 empreintes.
2. Dans un grand bol, combiner, la farine et la poudre à pâte. Ajouter le prosicutto, les dés de figues, le parmesan râpé. Assaisonner.
3. Dans un petit bol, fouetter le fromage de chèvre frais avec le lait et l'oeuf. Ajouter un peu plus de lait si le mélange est trop épais.
4. Incorporer le dernier mélange au premier. Laisser reposer 10 minutes.
5. Répartir l'appareil dans les moules à mini-muffins. Déposer une tranche de paillot de chèvre sur chaque bouchée. Mettre un petit morceau de figue en guise de garniture finale.
6. Cuire les bouchées de 20 à 25 minutes.
7. Laisser refroidir un peu sur une grille avant de déguster.
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Irrésistibles avec ces ingrédients qui se marient si bien ensemble !
RépondreSupprimerJ'en bave devant mon écran tellement ces petites bouchées me font envie...
RépondreSupprimer@Edda
RépondreSupprimerMerci de ta visite et oui ces ingrédients se marient bien ensemble
@Mélanie
Merci... C'est vrai qu'elles sont bonnes en titi!
chèvre et figue chez moi c'est une grande histoire d'amour, bravo !
RépondreSupprimerDes bouchées merveilleuses! Parfaites pour l'apéro. Miam.
RépondreSupprimerBises et bon lundi,
Rosa
Très joli et ça a l'air bon en plus! Je prend en note pour le temps des fêtes ma chère amie! Un look très irrésistible! Caro B. Bon lundi!
RépondreSupprimerJ'ai tellement de misère avc le fromage de chèvres et ce n'est pas parce que je n'essaie pas..
RépondreSupprimerTa recette est très belle, le look est réussi!
@MArie
RépondreSupprimerMerci beaucoup, moi aussi j'adore!
@Rosa
Ah oui! Elles étaient parfaites pour l'apéro!
@Caroline
C'est vrai qu'elles sont super pour le temps des Fêtes!
@Nathalie
Ouais, y'a des goûts comme ça qui nous reviennent pas, je comprends ça!
le mariage parfait pour moi, ce sont des ingrédients que j'aime énormément :)
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerJe te remercie beaucoup. C'est effectivement un mariage bien heureux!