1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de poudre de cacao
1 pincée de sel
1/2 tasse de brisures de chocolat noir
1 oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
2/3 tasse de lait
1/4 tasse de beurre fondu, légèrement refroidi
3 bananes très mûres, bien écrasées
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de petites caissettes en papier.
2. Dans un bol moyen, mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le sel et les brisures de chocolat.
3. Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, la vanille, le lait, le beurre et les bananes écrasées.
4. Ajouter le mélange d'ingrédients secs au mélange liquide et mélanger tout juste pour bien humecter tous les ingrédients.
5. Cuire les muffins de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre.
Source: Les délices de Maya
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À mon tour de loucher sur tes superbes muffins très chère Kim. Si tu veux, tu peux m'en envoyer un par Express Post. miam! Caro B. xxx
RépondreSupprimer@Caroline
RépondreSupprimerJe voudrais bien, mais Copain ne partage pas facile ses muffins aux bananes:)
It is very hard to beat the combination of chocolate and banana. Your muffins sound really delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerKim, dès qu'il y a des flocons d'avoine dans des muffins, j'adopte. C'est une tantinet mental mais ça me laisse croire que c'est beaucoup plus santé;)
RépondreSupprimerCeux-là sont parfaits, pas trop de gras, farine de blé...je prends!
Merci!
Merci pour ce beau clin d'oeil! :) Ils ont l'air bons ces beaux muffins!
RépondreSupprimerje sais , suis pas raisonnable, mais malgré le fait que j'ai une intolérance au chocolat..j'ai noté la recette, ça a l'air tellement bon...sans compter qu'il y a du gruau :)
RépondreSupprimer@MAry
RépondreSupprimerOf course it's hard to beat, these are quite good!
@Nathalie
C'est bien vrai que l'avoine tend à nous faire croire que quelque chose est plus santé. N'empêche ce sont des muffins pas si mal en ce qui concerne la quantité de gras. Je dirais même qu'il serait probablement facile ici de subsituer le beurre par du yogourt!
@Maya
Merci bien et merci de ta visite!
@Isabelle
C'est tellement moche avoir une intolérance alimentaire... Des fois, c'est difficile de ne pas succomber... Parfois, je m'entête à bouffer des poivrons... Bon, je le regrette parfois:)
Quel belle recete de muffin.....à essayer très, très bietôt!
RépondreSupprimermerci et bonne soirée!
@Vicky
RépondreSupprimerMerci à toi et merci de ta visite!
Hihi! Ici aussi Homme mangerait bien les mêmes trucs à répétition! Et moi je suis vilaine et j'essaie de nouvelles recettes!
RépondreSupprimer;)
@Libellule
RépondreSupprimerAh! Les hommes, ils aiment bien leur petit confort je crois!
Je note ta belle recette, c'est plein mon genre!!
RépondreSupprimerc'est l'un des muffins preferé de mon cheri! j'aid un recette qui ressemble un peu a celle la!
RépondreSupprimerLes saveurs de l'enfance dans un muffin, que demander de mieux? ;-)
RépondreSupprimerils sont gourmands et bien tentants tes muffins chocolatés!!! si tu livres je suis prête à passer commande
RépondreSupprimerbonne journée
On dirait que mon message s'est envolé!!
RépondreSupprimerJe te disais qe j'ai pris en note ta belle recette, j'adore chocolat et bananes!
@Esther B
RépondreSupprimerMerci pour tes deux commentaires:)
@POse gourmande
Ce sont des muffins très appréciés, c'est clair!
@Edda
Je me le demande bien:)
@Fimère
Il me semble que tu es un peu loin pour que je puisse de livrer ça:)
Banane et chocolat!!! Le duo parfait pour des p'tits muffins bien bien gourmands:)) Je t'en aurais volontiers pris un avec mon café yum!!
RépondreSupprimerBon jeudi Kim:)) xxx
Excellents ces muffins Kim, on a tous adoré!! À refaire!
RépondreSupprimer@Dominique
RépondreSupprimerContente qu'ils aient été un hit chez toi! Ça me donne envie d'en refaire!