mercredi 10 novembre 2010

Muffins à l'avoine, aux framboises et au chocolat

J'ai déjà fait des muffins dont la base est à peu près la même que celle-ci. Comme Copain est un fan de muffins avec du chocolat, j'ai eu envie de partir de cette recette pour en faire des muffins un peu plus gourmands. Le résultat est plus que gagnant, car ces muffins sont bien moelleux et bien goûteux! Oh! et pas besoin de me le dire: je suis due pour de la nouvelle poudre à pâte!

Ingrédients


1 tasse de gros flocons d'avoine
1 tasse de yogourt à la vanille
1/2 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de cassonade
1 gros oeuf
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de framboises congelées
1/2 tasse de brisures de chocolat noir


Préparation

1. Préchauffer le four à 400 F.

2. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et l'avoine pour bien imbiber les céréales.

3. Ajouter à ce mélange l'huile, la cassonade et l'oeuf et bien mélanger.

4. Tamiser la farine tout usage, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte au-dessus d'un grand bol. Ajouter la farine de blé entier et bien mélanger.

5. Au mélange d'ingrédients secs, ajouter le mélange humide, les framboises et les brisures de chocolat et mélanger tout juste pour tout incorporer.

6. Verser le mélange également dans 12 moules à muffins tapissés de caissettes en papier et cuire 20 à 22 minutes au four.

Source: Les plats cuisinés de Esther B.

Imprimer la recette

8 commentaires:

  1. les cupcakes et moi ont est pas copain, mais les muffins j'adore !

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bo mélange de saveurs !! Copain est bien chanceux:) J'en pique un au passage en te souhaitant bonne journée tout plein de soleil xx

    RépondreSupprimer
  3. Je me retrouvais comme toi trop souvent et maintenant j'achète ma poudre à pâte en petite quantité. Ça revient peut-être un peu plus cher mais elle est toujours fraîche!

    Ces muffins sont vraiment appétissants avec le chocolat noir et les framboises. Un muffin santé pas ennuyant du tout!

    RépondreSupprimer
  4. Je vais essayer ça demain, je suis dûe pour une batch de muffins et ceux là me plaisent beaucoup.

    RépondreSupprimer
  5. I have so many egg whites that need to be used up! thank you, thank you! i love these bite sized treats!

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour le clin d'oeil:)

    Très beaux tes ti muffins!!

    RépondreSupprimer
  7. Il en reste??? j'en prendrais bien un petit svp hihih ;)

    RépondreSupprimer
  8. JE LES FAIT TOUT DE SUITE! Oups Caps lock, mais ça traduit bien mon excitation hehe :)

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.







Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.