La semaine dernìère, après avoir préparé mes yogourts aux prunes et aux noix, il me restait des prunes. C'est un peu dans avec les mêmes saveurs en tête que j'ai voulu me lancer, c'est-à-dire que je voulais toujours utiliser le combo prunes et noix. Aussi, j'avais bien envie que ça goûte les épices parce que j'adore le pain d'épices et parce que j'ai déjà mangé au gâteau aux épices et aux prunes qui était à tomber par terre. Puis, comme il me restait de la ricotta dans le frigo, j'ai mis au point une recette qui en contient. Ces muffins sont bien parfumés et bien moelleux. En fait, ils sont tellement moelleux qu'il faut faire gaffe de ne pas les écraser.
Ingrédients
1 tasse de ricotta
2 oeufs
1 tasse de babeurre
1 c. à thé de vanille
2 c. à soupe de mélasse
4 c. à soupe d'huile de canola
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse + 2 c. à soupe de cassonade
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbinate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 pincée de muscade
1 pincée de cardamome
1 pincée de clou de girofle
5 prunes noires
1/2 tasse de pacanes hachées
Préparation
1. Préchauffer le four à 375 F. Garnir les alvéoles d'un moule à muffins de caissettes de papier.
2. Dans un petit bol, battre la ricotta avec les oeufs, en les ajoutant un à la fois. Ajouter le babeurre, la vanille, l'huile et la mélasse et bien mélanger.
3. Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cassonade. Bien mélanger.
4. Ajouter aux ingrédients secs le mélange de ricotta, les dés de prunes et les pacanes. Mélanger tout juste pour amalgamer les ingrédients.
5. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Des muffins fait pour moi en tout point!!! Je suis certaine qu'il régnait une très bonne odeur dans ta cuisine!
RépondreSupprimerBonne journée ma chère :)
Ça sent Noël, un beau parfum d'épices et je suis certaine que le goût y est.
RépondreSupprimerBravo!
Ils sont à croquer tes muffins ma chère Kim. Tout comme Kat, je suis convaincue qu'il y avait une délicieuse odeur de fruits et d'épices dans ta cuisine. Bon mardi! Caro B.
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait des muffins pain d'épices aux prunes, c'est pourquoi, je suis pas mal certaine que les tiens sont très très bons...les épices et les prunes, c'est toujours un bon mariage :)
RépondreSupprimerMiam miam!
RépondreSupprimer@Kat
RépondreSupprimerAh oui! Il y avait une odeur du tonnerre dans ma cuisine:)
@Nathalie
C'est vrai que ça sent un peu Noël...
@Caroline B
Merci à toi et bonne soirée!
@Isabelle
Je suis allée voir tes muffins, ils ont l'air très bons, miam!
@Emily
Thanks a lot for your visit!
Avec toutes ces épices, ils doivent être bien bons ces muffins, de quoi assurer un bon réveil au petit déjeuner!
RépondreSupprimer@Miss Diane
RépondreSupprimerAh oui, ils sont parfaits le matin:) Merci de ta visite et merci de ta réponse rapide!
Miam! Ils me tentent ces muffins! J'aime les prunes et les recettes ''pain d'épices''. Comme d'autres on mentionné, ça doit sentir bon Noël ces beaux muffins là!
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