Voici la meilleure façon d'utiliser un ananas qui est resté un peu trop longtemps sur votre comptoir. Comme moi, je suis certaine que vous détestez le gaspillage... Quand je me suis rendu compte que l'ananas que j'avais acheté quelques jours auparavant commençait à dépérir, j'ai décidé de préparer cette purée signée Patrice Demers. Il l'avait faite il y a un moment chez Di Stasio. Puis, il a repris l'idée (fort heureuse) à son émission qui semble appréciée (avec raison) par beaucoup, beaucoup de blogueuses! Quel concentré de saveur que cette purée qui agrémente à merveille une tranche de pain brioché rôti! Sur une bonne glace à la vanille, je parie aussi que cette gourmandise ferait malheur!
Ingrédients
1 ananas
3/4 tasse de miel
1 gousse de vanille
Préparation
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2. Couper chaque quartier d'ananas en deux tronçons et enlever le coeur de l'ananas.
3. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
4. Dans une grande poêle, chauffer le miel et ajouter les graines et la gousse de vanille.
5. Y déposer les morceaux d'ananas et poursuivre la cuisson au centre du four de 45 à 50 minutes. Retourner les ananas régulièrement pendant la cuisson pour s'assurer d'une caramélisation uniforme. Laisser tempérer.
6. Lorsque les ananas sont bien refroidis, les passer au mélangeur avec leur sirop jusqu'à ce que la purée soit bien onctueuse.
7. Verser dans un bocal et conserver au réfrigérateur.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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je suis sure d'aimer ! j'ai fais une confiture dernièrement Piña colada et c'était extra. j'adore l'ananas !
RépondreSupprimerJ'ai justement un ananas qui n'attend que mon retour pour faire quelque chose avec lui...
RépondreSupprimerCette purée est absolument fabuleuse!!!
RépondreSupprimerAvec les pancakes j'avais adoré!
Ah! Les vilains ananas! C'est vrai que des fois, ils se gaspillent rapidement! Je conserve ta recette car elle m,a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerKim, this is a lovely recipe. What a marvelous solution to preventing waste. This looks really wonderful. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerhummm c'est une belle gourmandises ça...j'aime
RépondreSupprimerEn plein mon genre de recette! :) Ta photo donne l'eau à la bouche. Et une recette signée Patrice Demers en plus! C'est assurément gagnant! :)
RépondreSupprimer@Marie
RépondreSupprimerC'est vrai que ta confiture avait l'air vraiment géniale!
@MÉlanie A
Vivement ton retour, tu ne seras pas déçue
@Nathalie
Oh Oui! Avec des pancakes, j'essaie demain matin:)
@Libellule
Ouais moi j'ai tendance à les oublier!
@Mary
Thanks a lot, I hope you had a great trip! This recipe is really good!
@Sonya
Oh! oui, c'est trop bon!
@Maya
Je te comprends, c'est extra bon...
Allo, Je lis votre blog depuis quelque temps et je l'aime beaucoup. J'ai déjà fait cette purée mais en utilisant du sirop d'érable au lieu du miel...et j'en ai fait une crème glacée maison. C'était tout simplement délicieux.
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