Ce n'est pas facile de vivre avec une addiction: celle de cuisiner des desserts. J'adore les cuisiner et les manger, mais le problème c'est que ça finit par en faire beaucoup. C'est là qu'il faut savoir partager avec des amis, de la famille, des collègues de travail... D'ailleurs, en cette journée de la femme, je partage cette excellente recette avec vous, mesdames! Le chocolat a toujours été mon favori dans les desserts. C'est d'ailleurs le cas de beaucoup d'entre nous, n'est-ce pas? Chaque fois que j'ouvre un livre de cuisine, mon premier réflexe est vraiment de regarder les recettes au chocolat. Puis, après, je rationnalise et je regarde autre chose. Mais, quand je vois une recette de brownies, je perds complètement la tête, il faut que j'en teste tout plein. Un peu comme ces biscuits! Ils sont vraiment comme des brownies, version biscuits et, bien sûr, ils sont très bons! Dans la recette de base, j'ai coupé de moitié les brisures de chocolat (il y en avait deux tasses!) parce que je ne voulais pas que tout ça soit trop sucré. Je crois que j'ai bien fait! D'ailleurs, si vous faites cette recette, je vous mets au défi de vous arrêter après un biscuit...
Ingrédients
8 c. à soupe (120 g) de beurre salé, coupé en cubes
265 g de chocolat mi-sucré (58%)
85 g de chocolat noir (70%)
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel fin
3 gros oeufs, à la température de la pièce
1 1/4 tasse de sucre
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de brisures de chocolat
1 1/2 tasse de pacanes, hachées grossièrement
1 1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser deux plaques de papier parchemin.
2. Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et ajouter le chocolat. Brasser souvent jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la texture soit bien soyeuse. Retirer le bol du feu et laisser reposer 5 minutes, en brassant à l'occasion.
3. Dans un bol moyen, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans le bol du batteur électrique, avec le fouet, battre les oeufs environ 30 secondes, à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Augmenter la vitesse au maximum et ajouter le sucre et la vanille. Battre jusqu'à ce que les oeufs aient vraiment pâli et qu'ils soient bien épais, soit environ 3 minutes. Réduire la vitesse du batteur et y verser le chocolat, battre jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
4. Changer le fouet pour le fouet plat et, à basse vitesse, ajouter le mélange de farine graduellement. Retirer le bol du batteur. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les brisures de chocolat et les noix. Vous verrez, la pâte est bien molle.
5. À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée de 2 po, déposer des boules de pâte sur les plaques en laissant 1 1/2 po entre chacune d'elles. Cuire au four de 17 à 20 minutes en faisant la rotation des plaques à la mi-cuisson.
6. Laisser les biscuits refroidir complètement sur les plaques.
Source: Sarabeth's Bakery, From my hands to yours, Sarabeth Levine
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ta recette tombe bien, j'adore les brownies et j'ai plusieurs noix à passer. Je note:)
RépondreSupprimerMerci et passe une belle journée!
Oh si j'avais eu cette recette hier soir c'est clair que j'aurais préparé ça pour les fille du bureau aujourd'hui! Et j'avoue que j'aurais diminuer la quantité de pépittes moi aussi parce que là c'est déjà vraiment très chocolaté!!
RépondreSupprimerBonne journée de la femme Kim!
le chocolat.....un plaisir dont je ne me tanne jamais! Tes biscuits ont l'air vraiment décadents. C'est vraiment la meilleure recette selon moi pour la journée de la femme. Bonne journée!
RépondreSupprimerD'abord bonne journée de la femme pour toutes les femmes.
RépondreSupprimerKim j'adore comme toi le chocolat, et je prend bien note de cette délicieuse recette, miam miam!
Bonne journée et coucou de l'espagne.
@Nathalie
RépondreSupprimerJe peux te garantir que tu ne seras pas déçue!
@Mélanie
C'est chocolaté, mais c'est tellement bon!!!!!
@Annie
Ils sont décadents et ils sont extra bons.
@Odile
Merci de ta visite ma chère. Ces biscuits sont superbes! Bonne journée!
Très intéressante cette recette, différente de la mienne, mais certainement tout aussi bonne.
RépondreSupprimerBonne journée Kim :-)
Bonne journée de la femme et une belle gâterie de cisconstance ;))
RépondreSupprimerMy god! Ça a l'air d'une gourmandise assez décadente merci hihi! Bonne journée Kim :P
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerIl faudrait que j'essaie pour comparer!
@Sonya
Moi, en tout cas, les recettes au choco me font toujours plaisirs!
@Gabrielle
C'est vrai, tout à fait décadent, tout à fait bon!
Je ne suis pas Gourmande du tout mais je vais quand même en prendre un pour fêter la journée de la femme avec toi lol!!!!!!
RépondreSupprimerBo mardi tout plein de soleil xx
Ces biscuits, à mi-chemin entre le biscuit traditionnel et le brownie, sont vraiment une réussite! Ils sont beaux comme tout, tout brillants!
RépondreSupprimerLou
Waouh! ils ont l'air trop bon!
RépondreSupprimerYour cookies are just lovely, Kim I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerMaujus que tu me tentes ce aujurd'hui avec ces biscuits brownies!!
RépondreSupprimerJ'imagine que c'est un pur délice décadent!!
Bon mardi:)
Sacrilège! tu as coupé la portion de brisures de chocolat dans la pâte! hihihi! C'était pour rire! Moi aussi je l'aurais coupé, j'adore le chocolat, mais là le sucre...mon pauvre tour de taille! J'adore ta recette et moi aussi je fais manger mes petites douceurs par mes collègues et famille quand j'en ai trop (Ce sont eux qui prennent les calories en trop! hihihi!) Bonne journée très chère amie! Caro xxx
RépondreSupprimerces biscuits sont top !
RépondreSupprimerC'est un vrai cadeau que tu nous fais là! Je ne peux, mais alors ne peux pas du tout résister! Nan, pas possible ^^
RépondreSupprimermême si je sais que c'est absolument déraisonnable, je note la recette de suite ! j'en connais deux qui vont capoter dessus!
RépondreSupprimerIls sont drôlement gourmands tes biscuits Kim :)
Bon uh, c'est la journée de la femme mais je dois absolument ajouter mon grain de sel viril: ils sont tellement beau que c'est de la porno pour les gourmands. Je pensais qu'ils avaient été trempés dans le chocolat fondu après la cuisson tellement qu'ils sont mignons. Bravo, magnifique réussite!
RépondreSupprimerMerci du partage.
RépondreSupprimerC'est avec plaisir que je dégusterai cette gourmandise.
Bonne fête à toi et à toutes les femmes.
A très bientôt.
@Nancy
RépondreSupprimerJe commence à croire que tu es vraiment gourmande;)
@Lou
Merci bien. Ils étaient aussi beaux que bons!
@Mimine
Merci ma chère, tu es trop gentille!
To Mary
Have a good day too and thank you:)
@Esther
Tu as bien imaginé ma chère, trop trop bons!
@Caroline
Oui, des fois il faut couper quand ce n'est pas nécessaire:) Une chance que j'ai des gens autour de moi avec tout ce que je cuisine...
@Clémence
Merci, tu es gentille.
@Gen
Merci, je sais que c'est dur;)
@Isabelle
Clairement, ils vont A-D-O-R-E-R!
@Gourmetronik
Je suis vraiment toujours contente d'avoir des p'tits commentaires bien virils (il n'y en a pas beaucoup)! Merci du compliment, tu es fort gentil très cher!
@Nadji
Bonne soirée à toi et merci de ta visite!
je déteste la journée de la femme, mais je te prend un mini brownies !!!
RépondreSupprimerAH lala!!!!!mon défi à moi c'est de ne pas les manger tous!!!
RépondreSupprimerILS SONT PLUS QUE TENTANTS, c'est parfait pour mes papilles qui ne s'en lassent jamais :-)
bonne journée