Daïva du blogue Presque végé est une fille fort inspirante. À chaque fois que je vais sur son blog, je suis un peu jalouse de n'avoir pas toutes ses idées. Ne vous en faites pas, ce n'est rien de malsain. Seulement, cette fille, elle sait faire de la cuisine vraiment savoureuse avec des ingrédients simples. Chaque fois que je vois ses recettes, j'ai envie de les faire, presque toutes! Je suis consciente que ce serait un peu abusif, je me retiens donc! N'empêche, quand j'ai vu sa recette de nouilles Singapour qui n'ont rien à voir avec Singapour, j'ai réalisé qu'il y avait longtemps que j'en avais préparé et que je devais clairement remédier à la situation. Ces nouilles sont vraiment géniales: savoureuses, santé, relevées! En plus, elles contiennent des crevettes, que demander de plus?
Ingrédients
250 g de nouilles aux oeufs instantannées
3 c. à soupe de sauce soya claire
2 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de curcuma
1 pincée de piments forts
1 lb de crevettes crues
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à thé de sambal oelek
4 feuilles de chou nappa émincées (tiges et feuilles séparées)
4 feuilles de bok choy émincées (tiges et feuilles séparées)
40 pois mange-tout parés et coupés en trois
1 oignon, coupé en deux puis émincé
3 tasses de fèves germées
3 oignons verts émincée, blanc et vert séparés
3 gousses d'ail hachées
1 morceau de gingembre d'un po, émincé finement
4 oeufs battus
Sel
1/4 c. à thé de sambal oelek
Préparation
1. Dans une casserole remplie d'eau bouillante faire ramollir les nouilles pendant 2-3 minutes.
2. Dans le wok, faire cuire les crevettes à feu vif dans l'huile de sésame. Réserver.
3. Rincer le wok et y verser 1 c. à soupe d'huile d'rachides. Chauffer à feu vif et ajouter l'ail et le gingembre jusqu'à ce que l'odeur soit bien présente.
4. Ajouter l'oignon, les pois mange-tout, les tiges des choux et le blanc des oignons verts. Cuire 3 minutes, soit jusqu'à ce que les légumes soient bien chauds, mais encore croustillants.
5. Incorporer les nouilles, les fèves germées, les feuilles des choux, le vert des oignons verts, la sauce soya, le cari et le curcuma et bien remuer.
6. Repousser un peu les nouilles sur le côté et y verser les oeufs battus. Saupoudrer de sel et de sambal oelek. Bien mélanger et cuire environ 1 minute en brassant presque constamment.
7. Bien mélanger les oeufs cuits dans les nouilles, ajouter les crevettes et bien mélanger pour réchauffer le tout. Servir bien chaud.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Très joli bol ma chère Kim! J'adore les nouilles Singapour! D'ailleurs, tout ce qui est épicé, plein de légumes et sans viande me plaît (je ne suis pas carnivore dans l'âme!) J'aime beaucoup ta belle présentation aux couleurs printanières, ça fait du bien au moral (présentement, il neige au Saguenay...grrr!!!!) Bon vendredi ma belle amie! Caro xxx
RépondreSupprimerToi aussi tu en inspires bien d'autres ma chère Kim :))...ces nouilles sont dans ma palette ;)
RépondreSupprimerJe suis comme toi, j'adore le bogue de Daiva! Tout y semble tellemant bon et pour avoir fait plusieurs de ses recettes c'est toujours un succès. Je ne sais pas comment elle peut arriver à toujours créer de nouvelles recettes aussi sublimes!
RépondreSupprimerEn tout cas, ces nouilles c'est certain que je vais me les faire!
Wow! J'adore ce genre de plat! Ayant presque tous les ingrédients toujours au frigo et dans les armoires, ça pourrait dépanner plus d'une fois. J'aime beaucoup ta recette Kim! Une touche asiatique me fait toujours craquer hihi! Bonne journée :)
RépondreSupprimerJ'adore un repas comme ça! En fait, moi je suis australienne d'origine malaysienne donc j'adore la nourriture du Chine etc. Tu as presenté une bonne recette avec beaucoup de saveurs.
RépondreSupprimerBon weekend Kim!
un plat appétissant et savoureux j'aime beaucoup
RépondreSupprimerà bientôt
These sound delicious, Kim. I love noodles. I adore spicy noodles :-). I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerJe vais essayer ça ces nouilles là, c'est tout à fait ce que j'aime.
RépondreSupprimerMerci Kim!
Une recette pleine de saveurs comme je les aime.
RépondreSupprimerJe note.
A très bientôt.
hmmm, ce plat doit être délicieux !
RépondreSupprimerAh! La crème irlandaise c'etait donc le baileys! Oui je connais mieux sous ce nom là^^
RépondreSupprimerBon, un bien joli plat et moi j'adore manger des crevettes avec des baguettes! Et j'aime bien la nouvelle couleur de ton blog, la printemps arrive!
Tu me tentes là, ma chère.
RépondreSupprimerMoi qui adore les plats de pâte et les crevettes MMmmm
vraiment dans mes goûts, j'aime aussi les recettes de Daiva
RépondreSupprimerTrès belle photo!!
Merci
Sakya
Moi aussi, j'aime beaucoup le blog de Daiva! Tout comme le tien! Je te pique souvent de géniales petites recettes!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les légumes dans celle-ci. Je ne les utilise pas assez souvent et ils sont tous très bons!
@Caroline
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai bien hâte que le printemps soit installé, il neigeait un peu ici ce soir, grrrrr. Ces nouilles sont très bonnes parce que moi aussi je ne suis pas carnivore à 100%!
@Sonya
Merci du compliment. Contente que ça te plaise!
@Mélanie
Ouais, Daïva est pas mal géniale et ces nouilles aussi:)
@Gabrielle
C'est justement ce qu'il y a de bien avec ces pâtes, elles se préparent avec ce qu'on a sous la main!
@Brittany
Merci ma chère. Je suis contente que ça te plaise à toi qui adore ce genre de cuisine!
@Fimère
Merci, bon week-end à toi!
To Mary
Have a nice week end Mary!
@Nathalie
Je suis SURE que tu aimeras:)
@Nadji
Tu verras, c'est simple et bon!
@Clémence
Il l'est!
@Gen
Merci. Oui le printemps s'en vient:)
@Josée
Je suis contente de te tenter parce que ces nouilles sont très bonnes!
@Sakya
Merci, c'est pas mal dans mes goûts aussi:)
@Libellule
C'est vrai que les légumes asiatiques on ne les utilise pas assez. Bon week-end!
Une autre recette à tester cette semaine, ça semble tellement bon, ta photo donne le goût. J'adore le curry et les crevettes !!
RépondreSupprimerTa version est vraiment belle ! Ça donne envie de l'essayer avec les nouilles aux oeufs plutôt qu'avec les vermicelles de riz, qui se tiennent tellement mal dans l'assiette !
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces fleurs, c'est vraiment agréable ! :)